Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

«ДВЭУК» приступает к энергоснабжению якутского участка «Силы Сибири»

Вести Якутии fiber_manual_record08 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
Общая стоимость проектов составляет 2,6 млрд рублей.

АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» («ДВЭУК») во втором квартале 2018 года начнет строительство объектов внешнего электроснабжения газопровода «Сила Сибири» в Якутии, сообщает пресс‐служба компании.

Проекты строительства электросетевой инфраструктуры для подключения компрессорных станций «Салдыкельская» (КС‐1) и «Олекминская» (КС‐2) одобрены Управлением госэкспертизы Республики Саха (Якутия). Общая стоимость проектов составляет 2,6 млрд рублей.

Согласно проектам, внешнее электроснабжение двух компрессорных станций предусматривает строительство подстанции 220⁄10 кВ при КС‐1 с двумя одноцепными ЛЭП 220 кВ и строительство подстанции 35⁄10 кВ при КС‐2 с двумя одноцепными ЛЭП 35 кВ. Также АО «ДВЭУК» проведет реконструкцию подстанции 220 кВ «Олекминск» для увеличения трансформаторной мощности.

Работы будут проводиться по договору с ПАО «Газпром». Основной целью работы является подключение объектов Якутского центра газодобычи.

По словам первого заместителя генерального директора — главного инженера АО «ДВЭУК» Анатолия Максимова, согласно проекту стоимость реконструкции подстанции составит 280 млн рублей, финансирование будет осуществляться из собственных средств компании. Выполнение остальных работ по созданию схемы внешнего энергоснабжения Якутского центра газодобычи — в счет платы за технологическое присоединение.

Напомним, также в рамках договора с ПАО «Газпром» компания «ДВЭУК» к 2022 году планирует обеспечить электроэнергией Чаяндинское НГКМ.

Строящийся газопровод «Сила Сибири» в будущем — общая газотранспортная система для Иркутского и Якутского центров газодобычи. Газ будет транспортироваться на внутренний российский рынок и на экспорт в Китай (поставка 38 млрд кубометров газа в год в течение 30 лет).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями