Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Новые правила выявления и доказывания налоговых злоупотреблений обсудили на Московском юридическом форуме

Вести Якутии fiber_manual_record07 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 81

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 06.04.2018 15:00

«Не стоит воспринимать статью 54.1 Налогового кодекса, где прописаны критерии налоговых злоупотреблений, как универсальный инструмент в работе налоговых органов. Цель этой нормы — пресекать схемы ухода от налогообложения недобросовестными налогоплательщиками», — заявил начальник Правового управления ФНС России Олег Овчар в рамках научно-практической конференции в Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина. Он рассказал, что, применяя антиуклонительные нормы, налоговый орган должен учитывать все обстоятельства в комплексе, налоговые проверки не должны носить формальный характер.

«Выводы о предусмотренных статьей 54.1 Налогового кодекса злоупотреблениях должны основываться на качественной доказательной базе, сформированной по результатам всесторонней оценки деятельности проверяемого лица», — отметил Олег Овчар.

До вступления в силу в августе 2017 года статьи 54.1 Налогового кодекса критерии определения злоупотреблений в действиях налогоплательщика формировались множественной судебной практикой. Закрепление условий, при которых действия налогоплательщиков признаются недобросовестными, и уменьшение налоговых обязательств является неправомерным, дает возможность налогоплательщикам правильно оценивать свои налоговые риски.

Научно-практическая конференция состоялась в рамках ежегодного Московского юридического форума МГЮА, на котором традиционно обсуждаются основные тенденции в развитии права и его применения.

В работе форума приняли участие представители судебной системы, Федерального казначейства, Банка России и научного сообщества. От ФНС России также присутствовали заместитель начальника Правового управления Виталий Званков и заместитель начальника Управления обеспечения процедур банкротства Вадим Солдатенков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями