Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record14 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Когда дети узнали, что станут участниками столь крупного проекта в театральной сфере, то сразу же начали готовиться к поездке. В творческой атмосфере они репетировали одну из любимейших постановок «Алгыс». Спектакль стал одним из ярчайших событий в истории якутского инклюзивного театра.

На этот раз спектакль будет представлен иначе. Театральной площадкой станет сам город. Под открытым небом дети расскажут о своих чувствах и мире, который нас всех объединяет. Все постановки театра-студии «Маленький принц» отличает то, что они создаются вместе с детьми. Ребята сами строят сценарий и ставят магический образ истории.

Фестиваль «Пасхальный дар» представит горожанам 24 инклюзивных спектакля. В проекте принимают участие театры Санкт-Петербурга, Томска, Череповца, Великого Новгорода и Нижнего Новгорода. Наши актеры познакомятся с актерами ведущих детских театральных коллективов страны.

По словам детей, они рады, что театр выходит за рамки привычного пространства и становится открытым. Благодаря участию в фестивале больше людей узнают о Якутии, нашей культуре и первой в республике инклюзивной студии, которую они так любят.

Премьеры спектакля-экспромт «Алгыс» пройдут 8 апреля в 15:00 на Тверской площади, 10 и 11 апреля в 16:00 на площади Революции. Руководители студии Ольга Захарова и Елена Гримм уверены, что постановка понравится москвичам, и зрители задумаются о том, что не стоит тратить бесценное время на материальные мелочи.

Фото: Виктория Корякина

С более подробной программой фестиваля вы можете ознакомиться на www.mos.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями