Главное

Аян Емельянов: Депутат должен руководствоваться интересами своих избирателей
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 134

«Якутскгеология» в 2017 году заработала 5,1 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
В прошлом году компания провела ГРР по госзаказу на сумму в 940 млн рублей

Чистая прибыль компании АО «Якутскгеология» за 2017 год составила 5,1 млн рублей, следует из доклада управляющего директора АО «Якутскгеология» Александра Колтина на заседании Экономического совета при главе Якутии.

По сообщению управляющего директора, 75 % от общего объема работ компания выполняет в рамках исполнения государственных контрактов. В целом по итогам прошлого года «Якутскгеология» провела геологоразведочные работы по государственному заказу на общую сумму 940 млн рублей.

Кроме того, компания вела добычу россыпного золота на месторождении ручья Куччугуй‐Кюегюлюр. В отчетный период там было добыто 145 кг золота. По отношению к 2016 году объем извлеченного драгметалла вырос в 3,5 раза.

Также АО «Якутскгеология» готовит проект «Стратегии развития до 2022 года», согласно которому предприятие рассчитывает стать крупнейшим исполнителем госзаказов по геологоразведочным работам на Северо‐Востоке России, сообщает пресс‐служба правительства региона.

АО «Якутскгеология» — одна из крупнейших геологоразведочных компаний России, имеющая обособленные структурные подразделения в Якутске, Алдане, поселках Чульман, Хандыга, Усть‐Нера и Батагай. Сейчас АО находится в стадии присоединения к холдингу «Росгеология».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями