TOP

«Якутскгеология» в 2017 году заработала 5,1 млн рублей

Чистая прибыль компании АО «Якутскгеология» за 2017 год составила 5,1 млн рублей, следует из доклада управляющего директора АО «Якутскгеология» Александра Колтина на заседании Экономического совета при главе Якутии.

По сообщению управляющего директора, 75 % от общего объема работ компания выполняет в рамках исполнения государственных контрактов. В целом по итогам прошлого года «Якутскгеология» провела геологоразведочные работы по государственному заказу на общую сумму 940 млн рублей.

Кроме того, компания вела добычу россыпного золота на месторождении ручья Куччугуй‐Кюегюлюр. В отчетный период там было добыто 145 кг золота. По отношению к 2016 году объем извлеченного драгметалла вырос в 3,5 раза.

Также АО «Якутскгеология» готовит проект «Стратегии развития до 2022 года», согласно которому предприятие рассчитывает стать крупнейшим исполнителем госзаказов по геологоразведочным работам на Северо‐Востоке России, сообщает пресс‐служба правительства региона.

АО «Якутскгеология» — одна из крупнейших геологоразведочных компаний России, имеющая обособленные структурные подразделения в Якутске, Алдане, поселках Чульман, Хандыга, Усть‐Нера и Батагай. Сейчас АО находится в стадии присоединения к холдингу «Росгеология».

Post a Comment