Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

В Якутии испытают новейший вездеход Брянского автозавода

Николай Фатеев/Служба спасения Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 162

Якутским спасателям регулярно поступают сообщения о ЧП с автомашинами на зимней трассе. При проверке данных, чаще всего возникает проблема с КАМАЗами оборудованными по стандартам евро-4 или евро-5, которые практически невозможно отремонтировать в Якутии зимой.

Якутское региональное отделение РОССОЮЗСПАСА заключило договор о проведении эксплуатационных испытаний продукции БАЗ (Брянского автозавода) для аварийно-спасательных работ, доставки гуманитарной помощи в Якутии. Данная модификация серийной машины была разработана и изготовлена с учетом предложений Якутских спасателей и сегодня доставлена в Якутск самолетом Ил-76.

Программа испытаний рассчитана на год с учетом всего диапазона температур, разных типов дорожного покрытия и бездорожья, сложных условий экстремально низких температур.

АО «Брянский автомобильный завод» — российское предприятие, производитель колёсных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Является одним из ведущих предприятий России в своей отрасли. В 2000-х годах ассортимент гражданской продукции БАЗа пополнили семейства четырёхосных крановых шасси и седельных тягачей высокой проходимости на базе моделей БАЗ-6403 и БАЗ-6909. Наиболее известной военной продукцией этого периода стали седельные тягачи БАЗ-64022, используемые в составе ЗРК С-400 «Триумф».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями