TOP

Наталья Завилова: актуальность региональных разделов Государственного адресного реестра зависит от качественной работы органов местного самоуправления

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 05.04.2018 16:45

«Обеспечение достоверности, полноты и актуальности сведений в региональных разделах Государственного адресного реестра полностью зависит от организации органами государственной власти субъектов РФ системной работы по наполнению реестра органами местного самоуправления», — заявила советник руководителя ФНС России Наталья Завилова на семинаре-совещании для территориальных налоговых органов.

Сейчас в реестре содержится более 51 млн адресных сведений. Это примерно 80% от количества объектов недвижимости, на которые исчисляются имущественные налоги. Из них 1 275 937 – это адресные элементы, в том числе 177 336 населенных пунктов, 26 362 697 домов и 23 447 912 помещений.

«Так как по закону муниципальные и государственные услуги должны оказываться с использованием адресных сведений из государственного адресного реестра, то органам власти субъектов необходимо активизировать работу по актуализации адресов региональных разделов государственного адресного реестра», — отметила Наталья Завилова.

Она предложила создать координационные комиссии в правительствах субъектов РФ, а контроль оставить за губернаторами и главами республик или их заместителей.

Самый высокий уровень полноты адресного реестра на региональном уровне в Тамбовской области – 95%. Как рассказали представители Управления ФНС России по области, достичь таких результатов удалось благодаря своевременно организованной на уровне вице-губернатора Тамбовской области работе органов местного самоуправления и органов исполнительной власти региона.

В Краснодарском крае, например, проблему большого количества улиц с одинаковыми названиями в Краснодаре и Сочи на законодательном уровне закрепили за разными элементами планировочной структуры городов.

Директор Департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России В.А. Горбунов рассказал о совместной работе с налоговыми органами и органами власти в регионах по внесению в адресный реестр недостающих адресов объектов жилищного фонда, снабжающих и ресурсных организаций для успешного внедрения ГИС ЖКХ. За четыре месяца внесено 257 тысяч адресов, это 61% от выявленных отсутствующих адресов.

Кроме того, советник руководителя ФНС России Наталья Завилова приняла участие в видеоконференции по вопросам внедрения ГИС ЖКХ, организованной Минкомсвязи России с субъектами РФ и федеральными органами исполнительной власти. В семинаре приняли участие представители ФНС России, территориальных налоговых органов, ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России, разработчики ФИАС, представители Минкомсвязи России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar