Главное

МВД Якутии: депутаты Ил Тумэна вымогали взятку у руководителя акционерного общества
Вести Якутии fiber_manual_record27 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 177

Налоговая политика и практика: какие нововведения появились в декларации 3-НДФЛ

Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 55

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 06.04.2018 09:30

Обновленная форма декларации 3-НДФЛ позволяет заявить новые виды налоговых вычетов. С 2018 года можно получить еще один вид инвестиционного налогового вычета — вернуть налог, уплаченный с доходов от реализации (погашения) ценных бумаг, находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет. Для этого листы «З» и «И» декларации дополнены соответствующими полями. Предельный размер вычета не ограничен.

Кроме того, появилось отдельное поле и для получения нового социального вычета — на оплату независимой оценки своей квалификации, — который можно заявить уже в 2018 году.

Также при заполнении декларации не нужно вводить адрес на титульном листе, а при расчете имущественного налогового вычета достаточно указать кадастровый номер объекта.

Кроме того, добавлен лист с расчетом налогооблагаемого дохода, учитываемого при продаже недвижимого имущества. Измененная форма налоговой декларации по НДФЛ, порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 25.10.2017 № ММВ-7-11/822@. Изменения носят точечный характер.

Подробные разъяснения изменений по НДФЛ и особенностей Декларационной кампании 2018 года дал начальник отдела налогообложения доходов физических лиц Управления налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов ФНС России Д.А. Морозов, журнал «Налоговая политика и практика», № 4/2018.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями