Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Лучшим погонщикам оленей вручили «Бураны»

Вести Якутии fiber_manual_record06 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 43

В Нерюнгринского районе завершил работу международный семинар «Оленеводство – основа жизнедеятельности коренных народов Арктики», организованный в рамках продвижения инициативы «ArcticSkills». Он  организован в рамках продвижения инициативы «ArcticSkills» и собрал более 50 участников из Таймыра, Якутска, Алданского, Олекминского районов, Норвегии.

В первый день чемпионата состоялись соревнования по пяти компетенциям: «Оленевод», «Хозяйка чума», «Проектирование электронного стойбища, возведение чума», «Эксплуатация и техническое обслуживание мототранспортного средства, генераторов», «Строганина».

На площадке реки Иенгры прошли соревнования в компетенциях  «Оленевод» и «Хозяйка чума», а также гонки на оленьих упряжках в женской и мужской квалификации. Победу среди женщин одержала Виктория Андреева (село Иенгра), лучшим среди мужчин стал Александр Кириллов (село Иенгра). В качестве приза лучшим погонщикам оленей достались "Бураны", предоставленные Государственным комитетом Якутии по делам Арктики, — сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями