Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record11 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 15

В Иенгре прошел Международный конкурс строганины

Вести Якутии fiber_manual_record05 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28
Конкурс строганины прошел в селе Иенгра Нерюнгринского района Якутии в рамках Международного чемпионата профессионального мастерства оленеводов Arctic Skills.

Впервые подобное мероприятие проводится в России. В нем принимают участие гости из Норвегии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края и семи районов Якутии.

В течение двух дней проходят соревнования по направлениям «Проектирование стойбища и возведение чума», «Оленеводство», «Приготовление блюда из рыбы чир», «Эксплуатация и техническое обслуживание внедорожного мототранспортного средства, дизельных генераторов», «Оказание первой медицинской помощи в полевых (тундровых) условиях».

Есть задания на определение у участников практических умений по плетению чаута (ременного аркана), изготовлению элементов упряжи из рога и кости с применением гравера, практических умений по поимке животного, одевания упряжи, навыков обращения с животными, а также по оказанию первой медицинской помощи, — сообщается на сайте госкомитета Якутии по делам Арктики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями