Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Молодые и богатые? Как в Якутии «молодежные лидеры» создают свои капиталы

Вести Якутии fiber_manual_record05 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 8452
Как Минмол Якутии "кормит" молодежных лидеров

Есть при Министерстве по делам молодежи и семейной политике РС(Я) такая интересная структура — Якутское региональное отделение МООО «Российские Студенческие Отряды». В 2016 году на деятельность этого заметим общественного объединения из бюджета республики было выделено более 46 млн рублей. Из них только на содержание аппарата ЯРО МООО «Российские Студенческие Отряды» было выделено 4,5 млн рублей, а на 2017,2018, 2019 гг было предусмотрено по 4,2 млн рублей.

Кто же руководит этим прекрасным общественным движением в Якутии?

Как сообщает сайт МООО «Российские Студенческие Отряды», Командиром республиканского движения в 2015 году был назначен Николай Тарасов. К своим 28 годам, молодежный лидер крепко засел  около студенческой тусовке: пять сезонов «отпахал» в стройотрядах, на последних выборах главы Якутии был Координатором интернет-группы Республиканского Молодежного Штаба Егора Борисова (это тролли, которые «мочили» оппонентов Борисова в соцсетях), и, конечно, по накатанной схеме зампредседателя ППОС СВФУ (официальный профсоюз студентов СВФУ), член Молодежного Парламента при Ил Тумэне. А ныне еще и общественный помощник народного депутата Госсобрания Ил Тумэн Александра Сусоева.

Не многие наверно знают, кто такой Сусоев. Вот как кратко его охарактеризовал «Блокнот-Якутск»:

«А вот третий участник Александр Сусоев повел себя весьма странно. Расположившись перед видеокамерой «Единой России», вопросов он не дождался. «Блокнот Якутск» был практически единственным, кто наблюдал из СМИ за дебатами. И когда Сусоеву сообщили, что вопросы будет задавать редактор Айталина Никифорова, молодогвардеец скрылся из виду, перед этим сказав: «Айталина, наверное, будет задавать острые вопросы, я сейчас приду…». А еще через несколько минут организаторы дебатов сообщили, что Сусоева срочно куда-то вызвали, и он не вернется. Лучшего соперника по выборам в Госдуму оппонентам «Единой России», наверное, трудно представить. Характер главного молодогвардейца Якутии еще явно нуждается в воспитании бойцовского духа, чтобы не бегать от острых вопросов».

Ну, кроме всего прочего, известно, что Сусоев уже много лет руководит профкомом СВФУ и отделением «Молодой гвардии», которая является частью «Единой России». Ну, и ко всему прочему, как говорят «злые языки», он является счастливым обладателем недешевого Land Cruiser 200 модели. Видать, хорошо зарабатывает на ниве студенчества.

ПОС ФЛФ #ЗАСУСОЕВА • На встрече с активистами ПОС ФЛФ во главе с Николаем КОРЯКИНЫМ народный депутат республики, председатель ППОС СВФУ Александр СУСОЕВ обсудили о том, как мотивировать себя на новые свершения, о справедливом обществе и каким оно должно быть, внутренней и внешней политике страны и о многом другом. • Поговорили о предстоящем праймериз «Единой России», который пройдёт 15 апреля, и студенты отметили важность его проведения: «Благодаря праймериз мы, то есть народ, более подробно узнаем о каждом потенциальном кандидате на осенних выборах и нам на это не наплевать». • Ерген ВАСИЛЬЕВ, студент 2 курса ФЛФ: • — Было интересно побеседовать с Александром Владимировичем в непринужденной обстановке. Затронули многие темы — от семьи до политической жизни. Наш лидер, в ходе ланча, раскрыл себя как сына, мужа, отца, заботливого, широко думающего человека, лидера профсоюза, общественника, политика и человека с широким кругозором. А так же поделился опытом, дал советы для дальнейшей работы. Еще раз хочу поблагодарить Александра Владимировича за такую встречу! • #ППОССВФУ #ЗаСусоева

A post shared by ППОС СВФУ (@ppossvfu) on

Ну так вот, Николай Тарасов поднаторев на студенческой теме, взяв опыта у старших товарищей, по всей видимости, решил «а не приложиться ли к бюджетной кормушке».

Так, в период с июня 2016 года, его супруга Анна Тарасова умудрилась оказать услуг Минмолу Якутии на сумму 6 597 115,00 рублей. Об этом можно узнать тут. Как сообщает Интерактивный атлас закупок Якутии, за два года ИП Тарасова А.С. заключила 4 контракта с Минмолом:

— Контракт №50 от 13.06.2017 г. с Тарасовой Анной Семеновной на организацию и проведение мероприятий (93.29.19.000 Услуги по организации отдыха и развлечений прочие, не включенные в другие группировки) сумма 3 903 625,00 рублей;

— Контракт №40 от 23.05.2017 — 1 575 000,00 — услуги организации общественного питания (56.21.19.000
Услуги по поставке продукции общественного питания и обслуживанию торжественных мероприятий прочие);

— Контракт №45 от 01.06.2017 — 668 490,00 — полиграфические услуги (18.12.19.190 Услуги печатные прочие, не включенные в другие группировки);

— Контракт №3 от 16.03.2018 — 450 000,00 — Оказание услуг по организации участия в конференциях; Услуги по организации участия в конференциях (82.30.11.000 Услуги по организации конференций).

Из описания этих контрактов становится понятно, что на самом деле Министерство по делам молодежи Якутии превратилось в «кормушку» для молодежных «псевдолидеров» и их окружения.

Кроме этого, известно, что семейная пара владеет Рекламно-производственной компанией «Ахсым», которая находится по «счастливому стечению обстоятельств» на территории студгородка СВФУ. И эта же компания, получает заказы от ЯРО МООО «Российские Студенческие Отряды», где как мы уже говорили командует супруг Николай Тарасов.

Словом, всё у ребят хорошо, глядишь и новый крузак покатится по студгородку…

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями