Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

До 15 торговых центров по всей России закрыли после трагедии в Кемерово

Вести Якутии fiber_manual_record05 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 31
В Генеральной прокуратуре России сообщили о закрытии ряда торговых центров по всей стране в связи нарушениями пожарной безопасности, выявленными после трагедии в Кемерове

В Генеральной прокуратуре России сообщили о закрытии ряда торговых центров по всей стране в связи нарушениями пожарной безопасности, выявленными после трагедии в Кемерове«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их около 10-15», — рассказал официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва» 4 апреля.

В столице загорелся ТЦ «Персей для детей»: один человек погиб, трое пожарных пострадали

«Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала, — сказал он. — По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим».

По словам Куренного, самыми распространенными нарушениями стали отсутствие указателей, захламленность эвакуационных выходов, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Проверки пожарной безопасности во всех ТЦ страны начались после того, как 25 марта при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 64 человека, включая 41 ребенка.

Как сообщалось, в этом ТЦ не работала пожарная сигнализация, а эвакуационные выходы были заперты.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Теги:,
Читайте также
Следите за новостями