TOP

Защита обжаловала арест братьев Магомедовых

При этом в МВД считают, что Зиявудин Магомедов "имеет доступ к похищенным денежным средствам и может принять меры по их дальнейшему сокрытию, а также использовать для подкупа свидетелей и иных участников разбирательстваАдвокаты братьев Магомедовых и Артура Максидова обжаловали в Мосгорсуде арест своих клиентов, обвиняемых в организации преступного сообщества и хищениях бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей.

Мосгорсуд 16 апреля рассмотрит апелляционные жалобы защиты арестованных, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Тверского районного суда столицы Анастасию Дзюрко. Адвокаты просят отменить постановления райсуда о заключении этой троицы под стражу и избрать им более мягкий режим.

Ранее защитники сообщали, что они просят отправить братьев Магомедовых под домашний арест либо отпустить каждого под рекордную сумму залога в 2,5 млрд рублей, отмечает агентство.

Песков назвал арест Магомедовых следствием системной борьбы с коррупцией, а не политических интриг
РБК: силовики полгода прослушивали братьев Магомедовых и читали их переписку в Сети

Дело о создании организованного преступного сообщества в отношении владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, его старшего брата, экс-сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова, и главы входящей в эту группу строительной компании «Интекс» Артура Максидова возбудили 29 марта — накануне их задержания в Москве. При этом отдельные эпизоды мошенничества и растраты, в которых подозревают фигурантов данного дела, расследуются с декабря 2014 года.

Тверской суд Москвы 31 марта арестовал всех троих фигурантов до 30 мая. Их поместили в СИЗО «Лефортово».

В настоящее время в деле семь эпизодов, в том числе касающиеся мошенничества с активами Федеральной сетевой компании, Объединенной зерновой компании и строительством стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Срок следствия по делу продлен до 5 августа. никто из подозреваемых не признает свою вину.

По мнению следствия, «в преступной деятельности организаторов участвовало значительное количество физических и юридических лиц, действующих согласованно и конспиративно в интересах Магомедовых на протяжении длительного времени как на территории РФ, так и в зарубежных странах».

Местонахождение похищенных денег, часть из которых выведена за рубеж на счета офшорных компаний, пока не установлено, сообщало следствие. При этом в МВД считают, что Зиявудин Магомедов «имеет доступ к похищенным денежным средствам и может принять меры по их дальнейшему сокрытию, а также использовать для подкупа свидетелей и иных участников разбирательства с целью противодействия следствию».

Post a Comment