Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Молодые семьи на Дальнем Востоке получат поддержку

Вести Якутии fiber_manual_record04 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Особое внимание в демографической политике Дальнего Востока будет уделено поддержке молодых семей. Об этом заявил на IV Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

«Концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года предполагает целый комплекс мер поддержки молодых семей, желающих связать свою жизнь с Дальним Востоком», — сообщил Сергей Качаев.

Как отметил замминистра, планируется развивать региональные системы предоставления пособий при рождении детей, в том числе первых, а также ввести налоговые льготы на ребенка для многодетных семей. Изменения коснутся и регионального материнского капитала, планируется расширить направления его использования. Кроме того, по словам Сергея Качаева, будут разработаны пилотные программы для улучшения жилищных условий семей при рождении детей, в том числе, с использованием механизмов социальной ипотеки, индивидуального жилищного строительства и многих других.

«Для привлечения в регион молодых кадров планируется принять целый комплекс мер по организации образовательной миграции в вузы, расположенные на Дальнем Востоке, из других регионов России. Сохранять молодые кадры позволят и программы поддержки профессионального образования, поддержки молодых квалифицированных специалистов и поддержки молодых семей», — уточнил Сергей Качаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями