Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 33

Участок с запасами более 1 тонны золота приобрела якутская «Анжу»

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 301
Структура, имеющая отношение к бывшему директору «Алмазы Анабара», выиграла участок более чем за 220 млн рублей.

Якутская компания ООО «Анжу» на аукционе, который 30 марта провело управление Якутнедра, выиграла право разработки участка россыпного золота на ручье Нямнягинджа в Аллаиховском районе республики.

В аукционе также приняли участие ООО «АДК» и АО «Поиск Золото». На 104‐м шаге торги были завершены с итоговым платежом в 227,997 млн рублей.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, учредителем ООО «Анжу» является компания ООО «Арктик Капитал», одним из владельцев которой числится бывший руководитель АО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев.

Напомним, также что еще одна структура, имеющая отношение к Евсееву, ООО «АДК» планирует в текущем году начать добычу золота в Усть‐Янском районе Якутии.

Запасы участка по категории С1 составляют 1 042 кг золота. Площадь участка составляет 4,84 кв. км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями