TOP

Служба слухов: В Якутию на должность главы назначат «варяга-силовика»?

После вчерашнего заявления пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова,  о том что арест владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых не какая-то одноразовая акция, а результат целенаправленной борьбы российских властей с хищениями госсредств, в Якутии началась лёгкая паника. Огня в которую добавила информация нового интернет-ресурса Айталины Никифоровой Taigapost.ru. Журналисты ресурса сообщили о прибытии в Якутск двух «бортов» со спецгруппой ФСБ.

По данным Taigapost.ru, спецгруппа ФСБ изначально должна была работать и в правительственных структурах Якутии, а конкретно по высшему должностному лицу региона. Однако отмашку на обыски и задержание ФСБ пока не получили. И один из бортов уже вылетел из Якутска, но второй продолжает находиться на аэродроме.

Тем временем источники «Вестей Якутии» говорят о том, что все рассматриваемые кандидатуры на должность главы Якутии были «забракованы». И возможно, дальнейшее развитие ситуации по «дагестанскому сценарию» с жёсткой зачисткой местных элит. По словам источников, это будет «силовик» из окружения постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации Сергея Иванова старшего, отца президента АК «АЛРОСА».

Тем временем читатели «Вестей Якутии» отмечают, что глава Якутии Егор Борисов вместе со своим помощником покинул территорию Российской Федерации, и направился в Южную Корею для прохождения лечения.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar