Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Служба слухов: В Якутию на должность главы назначат «варяга-силовика»?

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 25730
Глава Якутии Егор Борисов вместе со своим помощником покинул территорию Российской Федерации

После вчерашнего заявления пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова,  о том что арест владельцев группы компаний «Сумма» братьев Магомедовых не какая-то одноразовая акция, а результат целенаправленной борьбы российских властей с хищениями госсредств, в Якутии началась лёгкая паника. Огня в которую добавила информация нового интернет-ресурса Айталины Никифоровой Taigapost.ru. Журналисты ресурса сообщили о прибытии в Якутск двух «бортов» со спецгруппой ФСБ.

По данным Taigapost.ru, спецгруппа ФСБ изначально должна была работать и в правительственных структурах Якутии, а конкретно по высшему должностному лицу региона. Однако отмашку на обыски и задержание ФСБ пока не получили. И один из бортов уже вылетел из Якутска, но второй продолжает находиться на аэродроме.

Тем временем источники «Вестей Якутии» говорят о том, что все рассматриваемые кандидатуры на должность главы Якутии были «забракованы». И возможно, дальнейшее развитие ситуации по «дагестанскому сценарию» с жёсткой зачисткой местных элит. По словам источников, это будет «силовик» из окружения постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации Сергея Иванова старшего, отца президента АК «АЛРОСА».

Тем временем читатели «Вестей Якутии» отмечают, что глава Якутии Егор Борисов вместе со своим помощником покинул территорию Российской Федерации, и направился в Южную Корею для прохождения лечения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями