Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

СК сообщил о проложенных через батутный зал в «Зимней вишне» высоковольтных проводах

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
Следователи-криминалисты при осмотре сгоревшего здания торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово обнаружили пучок высоковольтных проводов, проложенных через батутный зал

Следствие предполагает, что пожар в ТЦ мог начаться с короткого замыканияСледователи-криминалисты при осмотре сгоревшего здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово обнаружили пучок высоковольтных проводов, проложенных через батутный зал. Следствие предполагает, что пожар в ТЦ мог начаться с короткого замыкания.

Об этом говорится в видеоотчете, опубликованном 2 апреля на официальном канале Следственного комитета РФ в YouTube. На записи рассказывается о визите главы СКР Александра Бастрыкина в Кемерово 31 марта. Во время осмотра сгоревшей «Зимней вишни» главе ведомства доложили о предположительной причине пожара в ТЦ.

Как сообщили следователи-криминалисты, через зал батутного центра, где произошло возгорание и откуда огонь распространился по всему зданию, транзитом были проложены высоковольтные провода. «Кабели высокого напряжения. В нарушение всех правил они проложены транзитом через зал [батутного центра]. Предположительно, может быть, [причиной пожара было] короткое замыкание», — рассказал Бастрыкину один из подопечных.

Закадровый голос на видео сообщает, что, по словам очевидцев, пучок электрических проводов в батутном зале свисал практически над ванной с мягкими кубиками.

По одной из версий, взрослые и дети, смотревшие мультфильм в одном из залов кинотеатра в ТЦ, заткнули все щели от дыма и ждали, когда их спасут, сообщает голос на видеозаписи. «Именно так рекомендуют поступать все инструкции. Но именно ожидание спасателей обернулось для них смертью», — говорится за кадром.

Находившиеся в кинозале люди умерли от отравления продуктами горения, сообщили Бастрыкину. Самая большая группа погибших была обнаружена перед дверью, которая была закрыта. У зрителей была возможность выйти через еще одну дверь, но по непонятным причинам они не догадались эвакуироваться через другой выход, рассказали главе СКР во время осмотра сгоревшего здания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями