Главное

МВД Якутии: депутаты Ил Тумэна вымогали взятку у руководителя акционерного общества
Вести Якутии fiber_manual_record25 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 149

Проверить маркировку товара теперь можно в чеке

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 03.04.2018 09:30

Проверить, маркирован товар или нет, стало еще проще. В чеке предусмотрено поле «код товара», где отражается номер марки, нанесенной на приобретенный товар. До сих пор покупатель мог проверить маркированный товар, отсканировав QR-код с помощью специальных мобильных приложений.

С 2018 года ФНС России запустила пилотный проект по автоматическому отражению признака вывода товарной группы, подлежащей маркировке, из розничного оборота.

Пилотный проект пока проводится в некоторых магазинах розничной торговли и аптеках.

Сейчас на территории Российской Федерации работают проекты по маркировке меха и лекарств. Разработанные в рамках данных проектов системы обеспечивают прослеживаемость маркированных товаров от производителя до конечного потребителя. Кроме того, сохраняется возможность проверять легальность купленных товаров с помощью мобильных приложений (доступны для бесплатного скачивания в Appstore и Googleplay).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями