Главное

Кабмин Якутии отчитался перед Ил Тумэном
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 38

«Нерюнгри‐Металлик» в 2018 году потратит около 2 млрд рублей на инвестпроекты

Вести Якутии fiber_manual_record03 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 81
Инвестиции будут направлены на развитие месторождений Таборное и Гросс.

В текущем году ООО «Нерюнгри‐Металлик» (входит в Nordgold) выделит почти 2 млрд рублей на развитие собственных инвестиционных проектов. Эта сумма на 22 % больше, чем годом ранее, сообщает пресс‐служба компании.

990 млн рублей будет потрачено на поддержание и развитие производства, из этих средств 570 млн рублей составят инвестиции в капитальный ремонт горнотранспортных средств и оборудования участка рудоподготовки. Также 80 млн рублей направят на строительство новой карты кучного выщелачивания.

Кроме того, около 130 млн рублей будет вложено в геологоразведочные работы, которые будут проводиться на месторождениях Таборное и Гросс, Токкинской перспективной площади. На Таборном и Гроссе в текущем году будут проведены вскрышные работы на общую сумму более 570 млн рублей.

Также около 280 млн рублей поступит на обновление техники и оборудования на всех участках.

По сообщению пресс‐службы, в текущем году «Нерюнгри‐Металлик» рассчитывает получить лицензию на фланги месторождения Таборное. На эти цели выделяется порядка 125 млн рублей.

ООО «Нерюнгри‐Металлик» занимается добычей золота на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго‐западе Якутии в пределах восточной части Олёкмо‐Чарского нагорья. Месторождение Гросс расположено на юго‐западе республики вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По данным компании, в 2017 году было произведено 67 тыс. унций (или 2 тонны 84 кг) аффинированного золота.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями