TOP

2 апреля вступили в силу поправки в правила спортивной борьбы

Пассивность в греко-римской борьбе

Отныне в греко-римской борьбе будут даваться за два периода две пассивности с выбором позиции. Временной отрезок убран — судья может принять решение остановить встречу и предложить более активному борцу выбор позиции в любой момент встречи. Сначала судья голосом призывает борца к активности, и через некоторое время, если тот не активизируется, останавливает встречу. Выносится оценка в 1 балл и предлагается выбор позиции. Во втором периоде также может быть определен более пассивный борец, также без определенного времени: более активному борцу дается 1 балл и предлагается выбор позиции. Возможна и третья пассивность: в этом случае дается балл более активному борцу без остановки встречи и без выбора позиции. Но, нужно подчеркнуть, «пассивность» и «избегание» борьбы — это разные термины.

«Негативная борьба» в греко-римской борьбе — «предупреждение — 2 балла».

Если борец нарушает правила — будь то запрещенный захват, умышленный срыв, избегание борьбы или что-то другое — все это оценивается предупреждением для нарушающего борца и двумя баллами для его соперника. Любой фол в атаке будет оцениваться в «предупреждение — балл».

Снятие со встречи за два срыва атаки в греко-римской борьбе

Если спортсмен в первый раз за встречу сорвал атаку — следует «предупреждение — два балла», а если он это делает во второй раз — то следует снятие его со встречи. Стоит подчеркнуть — со встречи, а не с соревнований. Срывы атаки могут быть как в стойке, так и в партере. Но снятие за три предупреждения не отменилось — если спортсмен трижды за встречу получает предупреждение — он будет снят со встречи, но за умышленный срыв атаки борец будет снят со встречи после второго случая.

«Предупреждение — балл» и «предупреждение — 2 балла» в вольной борьбе

В вольной борьбе за все нарушения дается оценка «предупреждение — балл», кроме умышленного ухода за ковер в опасном положении — за это дается «предупреждение — 2 балла», после чего следует постановка в партер.

С этого момента все соревнования будут обслуживаться судейской бригадой с учетом этих поправок, однако однозначно сказать, что эта редакция правил — окончательная, нельзя.

Post a Comment