Главное

Якутские справедливоросы собирают референдум против повышения пенсионного возраста
Вести Якутии fiber_manual_record1 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 19

Песков: арест Магомедовых — это следствие системной борьбы с коррупцией

Вести Якутии fiber_manual_record02 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 507
В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая, целенаправленная политика", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Арест владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых — не какая-то одноразовая акция, а результате целенаправленной борьбы российских властей с хищениями госсредств, заявили в Кремле.

«Нет, это [арест Магомедовых] — не какие-то одноразовые акции. В плане мониторинга использования бюджетных средств ведется очень жесткая, целенаправленная политика», — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Говоря о деле Магомедовых, представитель Кремля констатировал, что «здесь мы видим обвинение в адрес Магомедовых». Комментировать само дело он не стал, поскольку следствие по нему продолжается. «Затем будет суд, который и определит виновность или невиновность тех, кто был задержан», — добавил Песков.

Представитель Кремля назвал предположения о связи ареста братьев Магомедовых с политическими процессами, в том числе с формированием нового состава правительства, «политологическими пересудами». «Это, скорее, такие политологические пересуды, — сказал Песков. — Давайте все-таки оставим это политологам. Мы не можем принимать участие в таких обсуждениях».

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию о том, что президент РФ Владимир Путин недавно проводил встречу с Магомедовым, Песков сказал, что ему о такой встрече неизвестно.

«Магомедов принимал участие в ряде мероприятий, которые проводил президент с участием представителей крупного бизнеса и бизнес-организаций. Имело место несколько таких общих встреч. За последнее время о каких-то других встречах мне не известно», — сказал Песков.

Представитель Кремля не стал отвечать на вопрос о том, является ли уголовное дело руководителей группы «Сумма» ударом по инвестиционному климату в стране: «Я думаю, что я все уже сказал по истории с Магомедовыми, дальше давайте аналитики будут обсуждать».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями