Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

Владелец якутского «Колмар» назначен и.о. губернатора Кемеровской области

Вести Якутии fiber_manual_record01 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1934
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев написал прошение об отставке на имя президента России Владимира Путина

Об этом сегодня сообщила газета «Кемерово».

Вместо него обязанности главы региона будет исполнять бывший замгубернатора Сергей Цивилёв.

Напомним, что Сергей Цивилёв был назначен на должность замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательсву в начале марта. Цивилёв владеет 70% группы «Колмар» — угледобывающей и перерабатывающей компании, зарегистрированной в Якутии.

После пожара с человеческими жертвами в торговом центре «Зимняя вишня», Сергей Цивилёв был единственным, кто вышел из областной администрации на стихийный митинг и при людно преклонив колени попросил у жителей Кемерово прощения. Обозреватели предполагали, что этот за этот поступок он будет наказан и лишен возможности возглавить Кузбасс. В его защиту выступили Председатель Правительства Якутии Евгений Чекин и член Совета Федерации РФ Вячеслав Штыров,что выглядит довольно странно.

Аману Тулееву 73 года, он возглавлял Кемеровскую область с 1 июля 1997 года и несколько раз переизбирался на пост с результатом более 93% голосов.

Также за свою политическую карьеру Тулеев трижды баллотировался на пост президента России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями