TOP

В Якутской топливно-энергетической компании силовики проводят обыски

Как сообщают родственники, сегодня с утра сотрудники компании ПАО «ЯТЭК» были срочно вызваны на работу. После чего связь с ними пропала. Силовики изъяли у сотрудников средства связи и держат внутри кабинетов.

У офиса ЯТЭК автомобили сотрудников

У офиса ЯТЭК автомобили сотрудников

Как полагают «Вести Якутии», обыски в ПАО «ЯТЭК» проходят в рамках возбужденного уголовного дела в отношении владельцев группы компаний «Сумма».

Напомним, братьев Магомедовых обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159), создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), и растрате (ч. 4 ст. 160).

По версии следствия, ущерб от действий совладельцев «Суммы» составляет 2,5 млрд рублей. Подчеркивается, что местонахождение пропавших средств пока не установлено. Предполагается, что они были ввыведены в офшоры. Также, согласно материалам суда, дело о хищениях было возбуждено 5 декабря 2014 года, с ним в одно производство был соединен ряд других уголовных дел по статьям 159, 160 и 210. Срок следствия продлен до 5 августа 2018 года. Прокурор в свою очередь уточнил, что речь идет о семи объединенных делах.

Ранее «Вести Якутии» сообщали о  сомнительной продаже акций компании «Якутгазпром» позднее переименованном в «ЯТЭК». По словам общественников за этой сделкой стояло руководство Якутии.

Просим свидетелей происходящего присылать материалы на почту red@vesti14.ru, в WhatsApp +79247655408, Telegram @Vesti14_bot.

 

Post a Comment