Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Сегодня день образования патрульно-постовой службы Якутска

Вести Якутии fiber_manual_record01 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 72
Сегодня исполняется 26 лет со дня образования отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Якутское». Он славится своими традициями, корни которых уходят в далекие 70-е годы XX века.

Тогда в милиции Якутска задачи по охране общественного порядка и профилактике уличной преступности выполнял оперативный дивизион. Милиционеры дивизиона обеспечивали работу дежурной части, выезжали на квартирные вызовы, занимались профилактикой детской преступности и охраной общественного порядка. В начале 80-х при отделе охраны общественного порядка МВД ЯАССР была создана рота ППС. На ее базе 1 апреля 1992 года приказом МВД Республики Саха (Якутия) был сформирован батальон ППС УВД Якутска. Этот день — 1 апреля — с тех пор считается днем рождения батальона.

Патрульно-постовая служба по праву зовется самой народной службой полиции: днем и ночью, в будни и праздники, в любую погоду, сотрудники батальона ППС оберегают нашу жизнь и имущество, обеспечивают общественный порядок. У сотрудников патрульно-постовой службы – самая беспокойная работа, в составе пеших и автопатрулей, а также при несении службы на служебных лошадях и со служебными собаками. Они несут службу, что называется, «на передовой» борьбы с преступностью, всегда первыми откликаются на вызов граждан о помощи и пребывают на места происшествий, раскрывают преступления по «горячим следам».

Сегодня батальон патрульно-постовой службы – это молодой, мобильный, полный сил коллектив, который правильно ставит перед собой задачи по борьбе с уличной преступностью и охране общественного правопорядка и умело, эффективно их решает.

Искренне поздравляем весь личный состав батальона патрульно-постовой службы, а также ветеранов подразделения с праздником. Желаем здоровья и отваги, успехов на профессиональном поприще, стойкости, мужества и оптимизма, крепкого здоровья и бодрости духа!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями