Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 268

Прицел в десятку! Они поборются за Кубок Федерации борьбы хапсагай

Саина Шеломова/Sportyakutia.ru fiber_manual_record01 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 202

Если цыплят считают по осени, то по итогам чемпионата и первенства республики по борьбе хапсагай пора выбирать десятку лучших команд, у которых не подкачали ветеранский, взрослый и юношеский составы.

Лидером сезона по-прежнему остается сборная Верхневилюйска, на счету которой 33 очка. За ней следует сенсационная победительница прошедшего Кубка – команда г.Якутска. На третьем месте Хангаласский улус, который после затяжного перерыва вновь вступает в борьбу. Сразу видно, что новый глава федерации Вячеслав Нестеров работает на совесть. Также на ковре мы увидим представителей Сунтарского и Амгинского улусов. Конкуренцию девяти командам составит бронзовый призер 2017 года Чурапчинский улус. Под счастливым седьмым номером впервые в истории Кубка участие примет команда Томпонского улуса, что уже само по себе вызывает большой интерес. Кроме вышеуказанных, за призовые места будут биться сборные Таттинского, Вилюйского и Кобяйского улусов. Так что «будем посмотреть»!

По итогам чемпионата и первенства республики за бортом остались три сильные команды: двукратный серебряный призер Кубка Намский улус, который – внимание! – во взрослом составе имеет четырех чемпионов; Мегино-Кангаласский и Усть-Алданский улус, а также завсегдатай последних лет – Верхоянский район, единственный представитель северной зоны.

Победители и призеры разных лет командного Кубка Федерации борьбы хапсагай

1998 – Мегино-Кангаласский, Вилюйский, Усть-Алданский

1999 – Мегино-Кангаласский, Вилюйский, Якутск

2000 – Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Якутск

2001 – Мегино-Кангаласский, Якутск, Усть-Алданский

2002 – Якутск, Чурапчинский, Мегино-Кангаласский

2003 – Якутск, Усть-Алданский, Мегино-Кангаласский

2004 – Чурапчинский, Якутск, Мегино-Кангаласский

2005 – ЯГУ, Мегино-Кангаласский, Вилюйский

2006 – Якутск, Верхневилюйский, Мегино-Кангаласский

2007 – Верхневилюйский, Якутск, Вилюйский

2008 – Усть-Алданский, Якутск, Верхневилюйский

2009 – Чурапчинский, Усть-Алданский, Сунтарский, Верхневилюйский, Мегино-Кангаласский, Сунтарский. В этом году юноши впервые приняли участие в Кубке. Поэтому организаторы решили провести сразу два Кубка.

2010- Усть-Алданский, Чурапчинский, Якутск

2011- Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Верхневилюйский

2012 – Сунтарский, Мегино-Кангаласский, Таттинский

2013 – Верхневилюйский, Якутск, Сунтарский

2014 – Верхневилюйский, Якутск, Сунтарский

2015 – Верхневилюйский, Чурапчинский, Намский

2016 – Верхневилюйский, Намский, Якутск

2017 – Якутск, Намский, Чурапча.

2018 – ?

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями