Главное

Якутнедра провели четыре аукциона
Вести Якутии fiber_manual_record23 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Губернатор Тулеев может объявить об отставке уже 1 апреля

Вести Якутии fiber_manual_record01 апреля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 66
По словам близкого к администрации региона источника, отставка Тулеева будет мягкой: чиновник выйдет к жителям Кемеровской области и сообщит об уходе на пенсию

По словам близкого к администрации региона источника, отставка Тулеева будет мягкой: чиновник выйдет к жителям Кемеровской области и сообщит об уходе на пенсиюГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавляющий регион уже более 20 лет, в воскресенье, 1 апреля, может объявить об отставке по собственному желанию. В этом случае исполняющим обязанности главы региона будет назвачен его заместитель Сергей Цивилев. Новая волна слухов о вероятной отставке губернатора-старожила стала распространяться на фоне трагедии в Кемерово, где после страшного пожара жители вышли на митинг и потребовали от 73-летнего чиновника оставить свой пост.

По данным источника Znak.com, близкого к администрации Кемеровской области, Тулеев может сообщить об увольнении по собственному желанию уже сегодня, 1 апреля. Как отметил собеседник интернет-издания, возможная отставка будет носить мягкий характер. Губернатор сам обратится к жителям области и заявит об уходе на пенсию, пояснил источник.

Ранее на этой неделе в Кремле отказались комментировать вероятную отставку Тулеева. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин уже ответил на этот вопрос во время встречи с инициативной группой в Кемерово во время своего визита в город спустя два дня после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека. Также представитель главы государства напомнил, что в Кремле никогда не анонсируют никакике кадровые решения.

За день до этого РБК со ссылкой на близкие к администрации президента источники сообщало, что в Кремле решили не проводить показательную отставку Тулеева после трагедии в Кемерово. При этом губернатор Кемеровской области все же может покинуть свой пост до конца весны, поскольку решение о его отставке было принято еще до пожара и остается в силе, рассказали собеседники агентства.

Стоит отметить, что на встрече с инициативной группой в Кемерово, которая происходила в холле местного морга, Путин в ответ на вопрос о возможной отставке Тулеева призвал не спешить «прямо сейчас назначать виновных» в произошедшем. «Для того чтобы принять решения подобного рода… Во-первых, под камеры этого не делается, для красного словца и на фоне трагедии. А второе — нужно точно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут соответствующие решения», — сказал тогда президент.

После пожара в Кемерово Тулеев, который, как рассказывали источники РБК, был на хорошем счету в Кремле и считался успешным губернатором, возмутил своим поведением многих россиян. Прежде всего тем, что не появился на месте трагедии и не вышел к собравшимся 27 марта на стихийный митинг кемеровчанам, требовавшим его отставки и правды о числе погибших.

Кроме того, митинговавших родственников погибших Тулеев назвал «бузотерами», «раскачивающими ситуацию», а за трагедию извинился только перед президентом РФ Владимиром Путиным. После этого губернатор записал видеообращение к кузбассовцам, в котором пожаловался на травлю и рассказал о мерах поддержки семей погибших, пообещав, что они получат по пять миллионов рублей.

Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта. По официальным данным, жертвами этого ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Сразу после трагедии в социальных сетях стали распространяться сообщения о том, что реальное число погибших во время пожара превышает официальные данные. Впоследствии добровольцы, пытавшиеся самостоятельно установить точное число погибших во время страшного ЧП, не нашли доказательств того, что на самом деле жертв могло быть больше.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями