Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 55

Завтра истекает срок представления декларации по налогу на имущество организаций за 2017 год

Вести Якутии fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 46

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 29.03.2018 19:30

Завтра, 30 марта, последний день, когда плательщики налога на имущество организаций должны представить ежегодные налоговые декларации.

В этом году налоговая отчетность подается по новой форме в соответствии с приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@.

Новая форма декларации позволяет не заверять ее печатью организации и не указывать коды ОКВЭД. Декларация дополнена кодом Кжд, который применяется для исчисления налога в отношении железнодорожных путей общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью. Также в декларации добавлены новые коды вида налогооблагаемого и льготируемого имущества (в т.ч. для линейных объектов и объектов, облагаемых исходя из кадастровой стоимости).

Отдельный раздел в декларации формируется с перечнем недвижимости организации, облагаемой по среднегодовой стоимости с указанием кадастровых или условных номеров (при наличии), инвентарных номеров (при отсутствии кадастровых, условных номеров и в случае наличия инвентарного номера), кодов ОКОФ.

При составлении отчетности необходимо соблюдать контрольные соотношения, о которых ФНС России сообщила в письме от 25.05.2017 № БС-4-21/9902@.

Рекомендации по основным вопросам заполнения новых форм налоговой отчетности организаций содержатся в письме ФНС России от 14.03.2018 № БС-4-21/4786@.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями