Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

Про кадровую политику.

Витайлий Обедин fiber_manual_record30 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1006
Два последних дня я рылся и считал, считал и рылся.

Я даже перестал в перерывах на чашку чая спорить в интронетах! )))

Я сдвинул на следующую неделю два отличных (сам себя не похвалишь) материала, которые должны были выйти в этот номер. Не стал – не хватило времени – отписывать встречу с мэром.
Потому что, как было сказано выше, рылся и считал, считал и рылся. И – как достойный финал трудов – охренел.

О чем речь?

О пресловутых кадровых игрищах губернатора Якутии (знаю, что он так-то глава, пишу так на всякий случай для иногородних френдов). Он у нас в очередной раз поменял пару министров, ко мне традиционно стали обращаться разные федеральные СМИ и агентства за комментариями. Коротко, что думаю, я писал в начале недели, но потом себе на беду взялся посчитать, сколько раз Егор Борисов менял чиновников за последнее время. Решил далеко не ходить, взять за отсчет 2016 г. Ну то есть два полных года и первый квартал 2018-го.
27 месяцев.

Решил — и пошел методично по всем ведомствам.

Ну, думаю, 10-12 наберется.

Ага. Набралось. И не заканчивается.

15.

20.

Не заканчивается…

Вот тут начал хренеть.

Изначально думал создать полную картину перестановок, но быстро понял, что на это уйдет несколько дней, и материал такого размера в газету просто не поместится. Поэтому указы с назначениями замов, глав управлений и департаментов даже перестал смотреть.

Только министры, зампреды и руководители госкомитетов.

25.

30.

35

Вы улавливаете?

За 27 месяцев было более 30 перестановок! Учитывая передвижки с места на место кадровые перестановки губернатора Якутии коснулись без малого 50 человек. И это только министры и зампреды!

То есть, в среднем один министр или зампред за два года менялся с частотой раз в 25 дней. Я честно не понимаю, как работают люди в Доме правительства. Это же какое-то безумие: будучи работником правительства, ты просто никогда не знаешь, с кем, под чьим руководством и где будешь завтра работать. Когда вообще заниматься проблемами региона, когда надо бегать, меня таблички на дверях и папки подписывать заново. При этом каждая смена министра влечет за собой шлейв передвижек – секретарши, референты, специалисты, новые замы.

Кадровая политика?

Это ЖОПА полная.

Полную раскладку можете почитать завтра в «ЯВ». Ахренеть просто.

Оригинал.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями