TOP

Замначальника МЧС по Бурятии задержан за обещание покровительствовать при проверке пожарной безопасности

Следователи Бурятии возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного управления МЧС по республике Дмитрия УнагаеваО задержании Унагаева сообщается на сайте управления СК РФ по Бурятии 29 марта. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

По версии следствия, Унагаев через посредника получил от директора коммерческой организации взятку свыше 177 тысяч рублей за общее покровительство по службе в вопросах, связанных с предпринимательской деятельностью по оказанию пожарно-охранных услуг и осуществлению пожарного мониторинга.

Преступление выявили сотрудники УФСБ Бурятии и службы собственной безопасности республиканского МЧС. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Мужчина, выступавший, по данным следователей, посредником при передаче этой взятки, был задержан некоторое время назад, отмечает сайт СК.

«Тайга.инфо» сообщает, что Дмитрий Унагаев служит в бурятском МЧС с 2002 года, перейдя туда из МВД. С января 2005 года он занимал должности начальника отдела надзора за обеспечением пожарной безопасности на объектах градостроительной деятельности управления и начальника нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности.

В 2012 году его назначили заместителем начальника управления — начальником отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности. В 2016 году Унагаев занял пост замначальника Главного управления — начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Унагаев отвечает за надзорную деятельность ведомства, взаимодействие с органами власти, координирует работу госучреждения «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Республике Бурятия».

Отметим, в последние дни власти различных регионов занялись проверкой пожарной безопасности объектов массового скопления людей после трагедии, произошедшей в Кемерово, где в пожаре погибли 64 человека, включая 41 ребенка. В Кемеровской области продолжается трехдневный траур.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar