Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

В Нерюнгри начинающим предпринимателям оказана поддержка

Вести Якутии fiber_manual_record29 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

14 Республика Саха (Якутия)

Дата публикации: 29.03.2018 09:17

В центре занятости населения прошел конкурс по отбору проектов безработных граждан на предоставление грантов для осуществления предпринимательской деятельности в столице Южной Якутии. Всего на реализацию бизнес-плана было подано три проекта-заявки.

Новыми направлениями малого бизнеса в Нерюнгри будущие предприниматели выбрали услуги по изготовлению костяных и деревянных изделий, услуги по моделированию и развития технологии модной одежды, а также деятельность по выращиванию сельскохозяйственной продукции.

Также начальник отдела рассказал о возможностях применения «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных предпринимателей Республике Саха (Якутия) и преимуществах использования электронных сервисов на сайте ФНС России.

Николай Федоров подчеркнул пользу электронного сервиса на примере мобильного приложения «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», с помощью которого будущие предприниматели могут вносить изменения в сведения об ИП, просматривать операции по расчетам с бюджетом, получать информацию о своей задолженности, переплате или предстоящем налоговом платеже и многое другое.

В своем заключительном слове он подчеркнул, что для простоты и удобства ведения бизнеса необходимо использовать электронные сервисы ФНС России и соблюдать налоговое законодательство.

Комиссия под председательством начальника центра занятости населения по г. Нерюнгри Яны Павловой одобрила все заявки кандидатов и пожелала удачи в реализации бизнес-проектов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями