Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

После публикации «Вестей Якутии» Егор Борисов представил Ивана Луцкана на должность министра по делам молодежи

Вести Якутии fiber_manual_record29 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 1149

Иван Луцкан и Егор Борисов

Указ о назначении еще не подписан

Отсутствие готового указа говорит о спешке с подбором кандидатов на должность министра по делам молодёжи Якутии. И в очередной раз доказывает отсутствие какой-либо последовательной кадровой политики в руководстве республики.

Напомним, сегодня утром «Вести Якутии« в рубрике «Служба слухов« сообщили о возможном назначении на должность министра по делам молодежи и семейно политики республики Гасана Гасанбалаева, представителя Агентства развития человеческого капитала в Якутии. При этом издание поставило под сомнение необходимость существования данного ведомства. В федеральных органах дела молодежи находятся в структурах Минобраза России.

«Сегодня пригласил Ивана Луцкана, замминистра по развитию гражданского общества, активного общественного деятеля, молодёжного лидера. Предложил ему возглавить министерство по делам молодёжи и семейной политике республики«, сообщил Егор Борисов на своей странице в Инстаграм.

«А круг задач этого министерства довольно широк, потому что молодёжь есть везде, а с семьи начинается вся наша республика, вся страна.

Придётся заниматься проблемами образования, здравоохранения, демографии, борьбой с социальными недугами, пропагандой физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, профилактикой преступности, а ещё трудовой занятостью молодёжи, предпринимательством, в том числе сельским, развитием инноваций, цифровой экономики и, конечно, прежде всего нужно поддерживать народные инициативы в этих и других направлениях«, обрисовал дальнейший круг обязанностей Луцкана на новом месте глава Якутии.

Интересно, а знал ли сегодня утром Луцкан о предстоящем назначении? Или как и Марина Богословская был поставлен уже перед свершившимся фактом днем? 

Напомним, Иван Луцкан зарегистрировался в праймерезе «Единой России» для дальнейшего выдвижения в Ил Тумэн. Зная о новом назначении, выдвигаться он бы не стал.

 

Сегодня пригласил Ивана Луцкана, замминистра по развитию гражданского общества, активного общественного деятеля, молодёжного лидера. Предложил ему возглавить министерство по делам молодёжи и семейной политике республики. Считаю, что Иван Петрович как человек неравнодушный, ответственный, творческий и уже достаточно опытный для своих лет сможет сплотить коллег, подключить всех заинтересованных людей и вместе с ними целенаправленно достигать хороших результатов в очень многих вопросах. А круг задач этого министерства довольно широк, потому что молодёжь есть везде, а с семьи начинается вся наша республика, вся страна. Придётся заниматься проблемами образования, здравоохранения, демографии, борьбой с социальными недугами, пропагандой физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, профилактикой преступности, а ещё трудовой занятостью молодёжи, предпринимательством, в том числе сельским, развитием инноваций, цифровой экономики и, конечно, прежде всего нужно поддерживать народные инициативы в этих и других направлениях. Не стоит забывать, что 2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтёра. Это тоже во многом зона ответственности министерства по делам молодёжи и семейной политике. Пожелал @lutskanivan успехов, сам он к новой работе готов, поблагодарил за доверие. На днях подпишу указ о назначении. #молодёжь #семейнаяполитика #общество #якутия #развитие

A post shared by Егор Борисов (@egafborisov) on

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями