TOP
Иван Луцкан и Егор Борисов

После публикации «Вестей Якутии» Егор Борисов представил Ивана Луцкана на должность министра по делам молодежи

Отсутствие готового указа говорит о спешке с подбором кандидатов на должность министра по делам молодёжи Якутии. И в очередной раз доказывает отсутствие какой-либо последовательной кадровой политики в руководстве республики.

Напомним, сегодня утром «Вести Якутии« в рубрике «Служба слухов« сообщили о возможном назначении на должность министра по делам молодежи и семейно политики республики Гасана Гасанбалаева, представителя Агентства развития человеческого капитала в Якутии. При этом издание поставило под сомнение необходимость существования данного ведомства. В федеральных органах дела молодежи находятся в структурах Минобраза России.

«Сегодня пригласил Ивана Луцкана, замминистра по развитию гражданского общества, активного общественного деятеля, молодёжного лидера. Предложил ему возглавить министерство по делам молодёжи и семейной политике республики«, сообщил Егор Борисов на своей странице в Инстаграм.

«А круг задач этого министерства довольно широк, потому что молодёжь есть везде, а с семьи начинается вся наша республика, вся страна.

Придётся заниматься проблемами образования, здравоохранения, демографии, борьбой с социальными недугами, пропагандой физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, профилактикой преступности, а ещё трудовой занятостью молодёжи, предпринимательством, в том числе сельским, развитием инноваций, цифровой экономики и, конечно, прежде всего нужно поддерживать народные инициативы в этих и других направлениях«, обрисовал дальнейший круг обязанностей Луцкана на новом месте глава Якутии.

Интересно, а знал ли сегодня утром Луцкан о предстоящем назначении? Или как и Марина Богословская был поставлен уже перед свершившимся фактом днем? 

Напомним, Иван Луцкан зарегистрировался в праймерезе «Единой России» для дальнейшего выдвижения в Ил Тумэн. Зная о новом назначении, выдвигаться он бы не стал.

 

View this post on Instagram

Сегодня пригласил Ивана Луцкана, замминистра по развитию гражданского общества, активного общественного деятеля, молодёжного лидера. Предложил ему возглавить министерство по делам молодёжи и семейной политике республики. Считаю, что Иван Петрович как человек неравнодушный, ответственный, творческий и уже достаточно опытный для своих лет сможет сплотить коллег, подключить всех заинтересованных людей и вместе с ними целенаправленно достигать хороших результатов в очень многих вопросах. А круг задач этого министерства довольно широк, потому что молодёжь есть везде, а с семьи начинается вся наша республика, вся страна. Придётся заниматься проблемами образования, здравоохранения, демографии, борьбой с социальными недугами, пропагандой физкультуры и спорта, патриотическим воспитанием, профилактикой преступности, а ещё трудовой занятостью молодёжи, предпринимательством, в том числе сельским, развитием инноваций, цифровой экономики и, конечно, прежде всего нужно поддерживать народные инициативы в этих и других направлениях. Не стоит забывать, что 2018 год объявлен в России Годом добровольца и волонтёра. Это тоже во многом зона ответственности министерства по делам молодёжи и семейной политике. Пожелал @lutskanivan успехов, сам он к новой работе готов, поблагодарил за доверие. На днях подпишу указ о назначении. #молодёжь #семейнаяполитика #общество #якутия #развитие

A post shared by Егор Борисов (@egafborisov) on

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar