TOP

Нематериальное наследие коренных народов России будет охраняться законом

Об отсутствии законодательного обеспечения сохранения нематериального культурного наследия говорила в 2016 году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Народные песни и танцы, сказки и обычаи, художественные промыслы нуждаются не только в популяризации, но и в государственной охране. Если не оказать им необходимой поддержки, то большой пласт отечественной культуры может быть попросту утрачен», – отметила она.

Глава Государственного российского дома народного творчества Тамара Пуртова предложила свое определение: «Нематериальная культура — это национальные традиции и фольклор народов России».
Причем она подчеркнула, что нематериальное наследие должно оставаться важной часть жизни россиян, особенно в молодежной среде. «Добавлю, что всё это не будет работать без материального обеспечения», — довершила свою мысль Пуртова.

Также по этому важному вопросу высказалась первый замминистра культуры Республики Татарстан Эльвира Камалова, отметившая, что задача государства — сохранить уникальность каждого праздника и аутентичных обрядов каждого народа России.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar