Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 54

Путин объяснил, почему произошел гибельный пожар в кемеровском ТЦ

Вести Якутии fiber_manual_record27 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 820
Онлайн трансляция с митинга в Кемерово.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания в Кемерове, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли более 60 человек, назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин, которого цитирует ТАСС.

Он также выразил соболезнование родным и близким погибших, начав совещание с минуты молчания.

Утром 27 марта жители Кемерова вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня». По оценке наблюдателей, собрались не менее 300 человек. Горожане требовали от властей рассказать правду о пожаре — многие не верят в официальные данные о числе погибших. Из-за этого инициативная группа сейчас объезжает морги, чтобы проверять сведения о жертвах. Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!», сообщает Znak.com.

Протестующие на площади Советов требуют приезда президента РФ Владимира Путина и отправления в отставку главы региона Амана Тулеева.

Сегодня утром Путин уже возложил букет роз к ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где во время пожара погибли 64 человека. Вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло они осмотрели фасад сгоревшего здания. Дальнейшая программа главы государства не известна. ТАСС сообщал, что во время визита в Кемерово Путин заслушает доклады от представителей экстренных служб и руководства региона.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в числе которых много детей. 25 погибших опознаны. Более 60 пострадавших обратились за помощью в медучреждения, 15 человек находятся в больницах.

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим. В городах и селах региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями