Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record14 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Старт обратному отсчету дали глава Международного комитета игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко и заместитель председателя правительства области Антон Зайцев. К месту проведения церемонии они прибыли в сопровождении руководителей национальных Олимпийских комитетов стран Азии, ранее прибывших в регион. Гостей приветствовали воспитанники спортивных школ Южно-Сахалинска.

— 323 дня до старта международных соревнований — это и много, и мало, — сказал Дмитрий Глушко. – Олимпийские комитеты сегодня заняты вопросами формирования команд. Для таких стран как Бутан, Восточный Тимор, Шри-Ланка, Филиппины первые зимние Игры на Сахалине — это абсолютно новая история. На российском острове у них появляется возможность впервые в истории получить подготовленных спортсменов в зимних дисциплинах. Сахалин с учетом своего выгодного расположения для стран Азии очень интересен.

— Уверен, проведение столь значимого мероприятия положительно скажется на развитии Сахалинской области, — отметил, в свою очередь, Антон Зайцев, который поприветствовал собравшихся от имени губернатора региона Олега Кожемяко. — С нашей стороны будут выполнены все условия, для того чтобы спортивные команды чувствовали себя комфортно во время проведения игр на острове. Хочу отметить, что Сахалин сегодня готов принимать сборные и для подготовки к другим масштабным состязаниям по зимним видам спорта, в том числе и к Олимпийским играм.

Напомним, игры «Дети Азии» с участием юных спортсменов из большинства азиатских стран, проводятся каждые четыре года. Цель мероприятия — пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детского и юношеского спорта. В феврале 2019 года международные соревнования впервые пройдут в Южно-Сахалинске. Участники игр будут бороться за победу в восьми зимних видах спорта: горных лыжах, сноуборде, биатлоне, лыжных гонках, прыжках с трамплина, фигурном катании, шорт-треке и хоккее. Инфраструктура, необходимая для проведения первенства, уже практически подготовлена. В частности, на юге Сахалина работает лучший дальневосточный горнолыжный курорт «Горный воздух», где российские олимпийцы и параолимпийцы готовились к стартам в Южной Корее. Кроме того, в областном центре для проведения «Детей Азии» задействуют ледовые арены и биатлонный комплекс.

Высокую оценку объектам уже дали прибывшие в регион делегации глав национальных Олимпийских комитетов стран-участниц: Палестины, Сирии, Таджикистана, Таиланда, Филиппин, Шри-Ланки, Японии, Кореи, Армении, Афганистана, России и ряда других. На этой неделе для гостей на острове также состоялось несколько семинаров-совещаний. Как стало известно, на I зимних «Детях Азии» будут представлены не только основные, но и экспериментальные дисциплины. Среди них, к примеру, — «эстафета дружбы» в лыжных гонках и соревнования по хоккею в индивидуальном мастерстве. Помимо этого, предусмотрены образовательные семинары для детских тренеров и судей.

— Это только первое мероприятие, которое прошло в областном центре в рамках подготовки к играм. Уже сейчас можно сказать, что Сахалин выгодно отличается от других стран Азиатско-Тихоокеанского региона своей компактностью, и все делегаты это отметили. В этом плане Южно-Сахалинск им понравился больше, чем Корея и Япония. К тому же условия для проживания, которые сегодня есть в областном центре лучше, чем на Олимпиаде в Рио, — рассказал по итогам одного из семинаров Дмитрий Глушко.

Заявки для участия в зимних играх «Дети Азии» на Сахалине будут приниматься до 1 октября 2018 года. Каждая сборная сможет представить 84 спортсмена в восьми видах спорта. Свое участие в соревнованиях уже подтвердило 21 государство. Ожидается, что в Южно-Сахалинск прибудут 2 тысячи человек. Половина из них — юные спортсмены (45 команд) из стран Азии и ряда субъектов Российской Федерации. Остальные — участники официальных делегаций, представители спортивных федераций и судейского корпуса. Игры будут обслуживать более 600 квалифицированных судей, отвечающих требованиям международных федераций по видам спорта. В мероприятии задействуют около 1 тысячи волонтеров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями