Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Памфилова объявила на НТВ, что вбросы на выборах были не в пользу «кандидата от власти»

Вести Якутии fiber_manual_record25 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 77
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что немногочисленные вбросы на выборах президента были "не в пользу кандидата от власти" - по крайней мере в некоторых случаях. Среди них и один из самых резонансных - в подмосковных Люберцах, где работников УИК подтасовывали итоги, не обращая внимание на камеры

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что немногочисленные вбросы на выборах президента были "не в пользу кандидата от власти" - по крайней мере в некоторых случаях. Среди них и один из самых резонансных - в подмосковных Люберцах, где работников УИК подтасовывали итоги, не обращая внимание на камеры Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что немногочисленные вбросы на выборах президента были «не в пользу кандидата от власти» — по крайней мере в некоторых случаях. Среди них и один из самых резонансных — в подмосковных Люберцах, где работников УИК подтасовывали итоги, не обращая внимание на камеры.

О ходе выборов и подтасовках Памфилова рассказывает в программе телеканала НТВ «Итоги недели». Днем по Москве программу транслировали на Дальний Восток, отрывок интервью главы ЦИК приводит ТАСС.

Памфилова, в частности, заявила: «Я не понимаю, чем руководствовались люди, которые занимались вбросами. Их очень немного. У нас есть информация, по крайней мере в нескольких случаях, в том числе, по-моему, и в Люберцах, что вбросы были не в пользу кандидата от власти, а в пользу другого кандидата». На чей результат пробовали повлиять махинаторы, глава ЦИК не уточнила.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. Согласно итоговому подсчету голосов, победу одержал действующий глава государства Владимир Путин, получив 76,69% голосов. На втором месте кандидат от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,77% голосов избирателей. Накануне он сбрил усы по условиям пари с журналистом Юрием Дудем. Третий — Владимир Жириновский — получил менее 6% голосов, остальные конкуренты — менее 2% каждый.

Явка избирателей на выборах главы государства, по данным ЦИК, составила 67,54%.

Ранее Памфилова заверяла, что серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было, но обещала внимательно рассмотреть каждое обращение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями