TOP

В Якутии неспокойная суббота: уволены два министра

Как сегодня сообщил портал правительства Якутии, своих постов лишились сразу два министра: Михаил Осипов возглавлявший Министерство экономики республики и  Петр Алексеев — министр сельского хозяйства.  Причем, оба получили переназначение с приставкой и.о. первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия). Напомним, до отставки они оба занимали посты первых замов председателя правительства.

Врио министра министра сельского хозяйства республики назначен глава Намского улуса Атласов Александр Павлович.

Врио министра экономики республики назначен Белозеров Денис Георгиевич. Ранее Белозеров руководил  ОАО «Якутский хлебокомбинат».

Отставку министра сельского хозяйства Якутии Петра Алексеева связывают с провалом сельхозполитики в  республике, банкротством Нерюнгринской птицефабрики, с обвалами знаменитых еврохотонов и т.д.

Петр Алексеев

Отставка министра экономики Михаила Осипова возможна связана с его приключениями в Ленском районе. Как сообщал Сахадэй:

«в начале марта рабочая группа правительства Якутии под руководством первого заместителя председателя правительства Якутии, министра экономики республики Михаила Осипова побывала в поселках Ленского района. Народ жаловался: перебои с электричеством, плохая связь и доступ в Интернет, молодежи негде работать, проблемы с питьевой водой, тяжело сбыть выращенный картофель, проблемы с медицинским обслуживанием… А у Осипова на уме только одно: дорого берут нефтяники за провоз коммерческих грузов по своим технологическим проездам и машины с водкой не пропускают. Местные жители пользуются проездами бесплатно, но Осипов хочет через введение тарифов заставить нефтяников пускать на проезды всех, в том числе машины с водкой, а то, что после введения тарифов жителям придется платить за ныне бесплатный проезд, его не волнует».

Михаил Осипов

Кроме этого по словам того же Сахадэй,  «Михаил Осипов прославился на всю страну – он единственных из представителей региональных правительств, отставки которого потребовали якутские предприниматели из «Опоры России» от главы региона. Предприниматели в стране народ терпеливый, но и они не выдержали хамства Михаила Осипова».

Новые назначения также вызывают вопросы. Денис Белозеров ранее работал в должности заместителя министра сельского хозяйства Якутии, а после с 2014 по настоящее время руководил ОАО «Якутский хлебокомбинат».  Словом, сплошное «сельское хозяйство». А может нам и не нужно министерство экономики?

На днях ожидается отставка оскандалившегося недавно министра спорта республики Георгия Балакшина.

Георгий Балакшин

Также, до сих пор глава Якутии Егор Борисов не может принять решение кого уволить: руководителя департамента внутренней политики АГиП Якутии Василия Гуляева или зам руководителя АГиП республики Михаила Слепцова. Они оба ответственны за саботаж прошедших в Якутии выборов Президента России. Посмотрим кто дороже: земляк Гуляев или функционер Слепцов.

Post a Comment