Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record17 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Спортивный праздник «Игры боотуров» в Москве

Вести Якутии fiber_manual_record24 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 99
  Студенты из российских городов готовятся к турниру «Игры боотуров». Участники будут соревноваться  по нескольким видам спорта, в числе которых мас – рестлинг, хапсагай, тутум эргиир,  ус тегул ус, хомуур хапсагай, балык рестлинг и перетягивание каната.

В якутском постпредстве собрались  участники XIV Московского турнира по якутскому многоборью “Боотурдар оонньуулара 2018” среди студентов-якутян центральных вузов России.

Пятьдесят ребят из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска и  Владивостока поделились своими впечатлениями в преддверии соревнований с руководством представительства и активом московского студенческого движения.

Встречу открыл первый заместитель постпреда Юрий Заболев, который рассказал гостям столицы о работе постпредства и общественных организаций студентов-якутян, пожелав ребятам побед в завтрашнем соревновании. «Игры боотуров», которые мы традиционно проводим в Москве каждый год, уже стали брендом якутской молодежи в столице. Я рад, что новое поколение активно берется за идеи и успешно их реализовывает. Этот проект- тому доказательство», — отметил  Юрий Заболев.

Заместитель председателя Якутского землячества в Москве Людмила Павлова заверила студентов в поддержке: «Землячество активно поддерживает начинания нашей молодежи, уже не первый год помогая в проведении «Игр боотуров» — праздника молодости, силы и красоты», — сказала Людмила Павлова.

Основные задачи турнира обозначил председатель МОД «АйТал» Георгий Данилов: «Этими соревнованиями мы привлекаем  студенческую молодежь к занятиям физической культурой и национальными видами спорта, укрепляем дружеские связи среди студентов-якутян центральных вузов России».

Гости из пяти городов презентовали свои общественные движения и рассказали о жизни якутян, которые учатся в российских городах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями