Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Турчак заявил, что в «Единой России» быстро бы «разобрались» со Слуцким

Вести Якутии fiber_manual_record23 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что с депутатом Госдумы от ЛДПР, председателем комитета по международным делам Леонидом Слуцким, обвиненным журналистками в приставаниях, "разобрались" бы быстро, будь он единороссом. Так Турчак ответил на вопрос "Ведомостей" о том, есть ли у партии власти позиция по поводу громкого скандала вокруг парламентария.

Секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что с депутатом Госдумы от ЛДПР, председателем Комитета по международным делам Леонидом Слуцким, обвиненным журналистками в приставаниях, "разобрались" бы быстро, будь он единороссом«К сожалению, это не наш депутат, мы бы разобрались быстро. Каждый определяет для себя сам, что значит вести себя по-мужски», — сказал изданию Турчак.

Стоит отметить, что единого мнения относительно ситуации со Слуцким в рядах единороссов, по всей видимости, нет. Так, член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, первая замглавы фракции «Единая России» Раиса Кармазина ранее заявила, что не верит «ни одному слову» пожаловавшихся на депутата журналисток. «Фантазеры! Фан-та-зе-ры!» — сказала собеседница издания. Слуцкого она назвала «благороднейшим человеком».

Кармазина участвовала в состоявшемся накануне закрытом заседании комиссии Госдумы по этике, на котором были рассмотрены заявления продюсера телекомпании «Дождь» Дарьи Жук и корреспондента Русской службы ВВС Фариды Рустамовой о домогательствах со стороны Слуцкого. Члены комиссии не нашли нарушений «поведенческих норм» со стороны парламентария. Более того, члены комиссии обвинили представительниц СМИ в «спланированном характере» их действий.

После этого многие СМИ полностью или частично отказались от работы с Думой. Бойкот, в частности, объявили RTVI, радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», РБК, «Коммерсант».

Скандал со Слуцким начался еще 22 февраля, когда журналистка «Дождя» во время интервью с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским сообщила ему о жалобах коллег по цеху на домогательства со стороны Слуцкого. Политик сказал, что раньше об этом не слышал, и пообещал проверить информацию.

В конце февраля заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала открыто о домогательствах Слуцкого, произошедших семь лет назад во время ее работы на грузинском телевидении. Спустя пару дней продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук сообщила, что подверглась приставаниям со стороны депутата в 2014 году. Затем корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова сообщила о домогательствах Слуцкого в 2017 году.

При этом весь диалог Рустамовой и Слуцкого во время приставаний попал на диктофон. Депутат называл журналистку «зайчуткой» и предлагал ей стать его любовницей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями