Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

В Москве по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц» задержан бывший депутат Госдумы

Вести Якутии fiber_manual_record22 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 59
Сотрудники МВД задержали в Москве бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей из банка "Петрокоммерц".

Сотрудники МВД задержали в Москве бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей из банка "Петрокоммерц".Сотрудники главного следственного управления столичного МВД совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции задержали в Москве бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского по подозрению в хищении 2,5 миллиардов рублей из банка «Петрокоммерц», передает РИА «Новости».

По версии следствия, Варшавский совместно с соучастниками разработал план хищения денег из банка «Петрокоммерц», у которого была отозвана лицензия в 2015 году.

«Между предприятием, владельцем которого являлся задержанный, и банковской организацией был заключен кредитный договор, обязательства по которому подозреваемый не выполнил, а деньги присвоил», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Она также отметила, что правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения для задержанного депутата.

Тем временем ТАСС со ссылкой на данный ряда СМИ сообщает о том, что еще в 2016 году было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств из банка «Петрокоммерц».

При этом агентство уточняет, что, по версии следствия, деньги были получены в 2012 году в виде кредита Златоустовским металлургическим заводом, собственником которого на тот момент являлся Варшавский.

Личное поручительство по кредиту на 2,78 млрд рублей, который так и не возвращен, дал Варшавский. В декабре 2016 года в рамках этого дела у него дома и в офисе его компании «Эстар» прошли обыски. Источники РБК в правоохранительных органах тогда уточняли, что Варшавский проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Варшавский был депутатом Госдумы IV и V созывов с 2005 по 2011 год. После этого он стал генеральным директором ООО «Управляющая компания «Русский агропромышленный трест», а также председателем совета директоров «ДонБиоТех».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями