Главное

Аэропорт Чокурдах модернизируют
Вести Якутии fiber_manual_record15 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Странные кадровые кульбиты Егора Борисова

Вести Якутии fiber_manual_record22 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2490
Новые назначения Богословской, Егинова и Мандзяка

Сегодня указом главы Якутии Егора Борисова замминистра труда и социального развития республики Марина Богословская была освобождена от должности и назначена в … Министерство инвестиционного развития и предпринимательства, на должность заместителя министра.

Напомним, в марте 2017 года Богословская была назначена замминистром труда и социального развития Якутии, где сразу же попала в скандальную историю с бывшим министром труда и занятости Александром Дружининым.   Как пишет ИА SakhaNews, в посте Богословской об экс-главе социального ведомства говорилось:

«Оказался мерзким, низким и крайне неинтеллигентным. Хорошо, что пришла в Минтруда после его увольнения. Прямо руки вымыть хочется после «общения». Что с кадровой политикой у нас? Придётся ему публично принести мне извинения. Если вспомнит, конечно, о содеянном».

Богословская и Дружинин

Богословская и Дружинин

Марина Богословская отказалась сообщить подробности скандала, пояснив только, что экс-министр оскорбил её публично. В итоге, по результатам расследования порицание вынесли самой героине скандала.

Надолго ли хватит Богословской на новом месте?

Вчера, снова указом главы Якутии, новое назначение получил Егинов Айаал Анатольевич. С этого дня он генеральный директор ГУП Дирекция по газификации сельских населенных пунктов «Стройсельгазификация».

Айаал Егинов

Айаал Егинов

Егинов А.А. родился 3 мая 1984 года в с. Амга Амгинского района Якутской АССР. В 2006 году окончил строительный факультет и Институт дополнительного образования и профессиональной переподготовки ГОУ ВПО «Уральский государственный технический университет – Уральский политехнический» по специальностям «теплогазоснабжение и вентиляция» и «экономика и управление предприятием».

В 2015 году в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров получил диплом Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова по направлению «управление развитием бизнеса».

В 2006-2007 гг. – мастер, инженер производственного технического отдела ООО «Якутгазсервис».

В 2006-2009 гг. – преподаватель Инженерно-технического факультета СВФУ им. М.К.Аммосова (по совместительству).

В 2007-2018 гг. – специалист 1 категории, ведущий специалист, главный специалист, и.о. начальника производственно-технического управления Исполнительной дирекции, начальник управления газораспределительных сетей, начальник отдела стратегического планирования и инвестиционных проектов Исполнительной дирекции АО «Сахатранснефтегаз».

По информации одного из якутских телеграм-каналов: «При нем в СТНГ нашли недостачу около 20 млн.руб., уголовное дело до сих пор ведется. Шило на мыло?»

Напомним, прежний руководитель Евгений Рожин был освобожден от должности 26 января этого года. По информации Следственного комитета Якутии в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Также, на днях ожидается назначение руководителя департамента информационной политики Администрации главы и правительства Якутии Романа Мандзяка на должность генерального директора республиканского государственного медиа-холдинга АО «РИИХ Сахамедиа». Под крышей холдинга работают республиканские газеты «Якутия», «Саха Сирэ», информационное агентство ЯСИА и республиканская типография.

P.S.: «В 12.30 мне прислали указ главы. До этого я ничего не знала. Сегодня ровно год как я пришла в Минтруда, и на вторую половину дня у меня запланированы заседания по линии социального министерства. С министром [Антоном Сафроновым] я еще не разговаривала. Встретимся, там и узнаю, какие направления я буду курировать в новой должности», — сказала Богословская.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями