TOP

«Девочка Таня к больнице пришла…»: 10-летняя школьница на пальцах показала губернатору Воробьеву, что его ждет из-за свалки в «Ядрово»

 Гаврилов только по счастливой случайности смог выйти из толпы на своих ногах и скрыться в здании больницы Приезд губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Волоколамского района Евгения Гаврилова на митинг жителей Волоколамска, собравших у местной больницы на стихийный сход после отравления десятков детей из-за выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», мог закончится весьма трагически.

У городской больницы собрались больше 1,5 тысяч человек. Чиновники не учли, что разъяренные жители и родители отравленных детей ждут от них конкретных действий, а не обещаний, что все будет хорошо. «Если мой внук помрет, я тебе эти очки в жопу запихну», — сказал Гаврилову один из родственников. Канал RTVi публикует ВИДЕО с места событий, на котором видно, что Гаврилов только по счастливой случайности смог выйти из толпы на своих ногах и скрыться в здании больницы. В итоге его только несколько раз ударили и сломали очки.

Вскоре из больницы к митингующим вышел губернатор Московской области Андрей Воробьев, но уже в окружении полиции. Пока губернатор что-то объяснял толпе, к нему протиснулась 10-летняя школьница Таня в розовой шапочке. Она некоторое время просто стояла рядом с чиновником, а потом неожиданно показала жестами, что его вскоре ждет — указав на него пальцем, она провела рукой по горлу.

Этот момент попал на видео, которое было выложено в сообществе «Ядрово.Задыхаемся» в соцсети «ВКонтакте» и сопровождалось недвусмысленным комментарием в стихах:

В розовом крошка к больнице пришла.

Злобно по шее рукой провела.

Не было слышно ни крика, ни стона —

Нет в Подмосковье теперь Воробьева.

[embedded content]

После этого девочка Таня моментально стала героем соцсетей и очередным мемом.

МБК, пообщавшись с «девочкой в розовом», выяснило, что Таня Лозова в будущем намерена стать полицейским, «чтобы открыть правду, которую я не услышала от Воробьева». Кстати, Таня часто посещает оппозиционные митинги вместе с родителями.

Издание «Сноб» с разрешения мамы также побеседовало с Таней. «Я даже не знала, что меня снимают в тот момент, просто выразила свои эмоции. Губернатору я бы хотела сказать, чтобы он закрыл эту свалку. Невозможно больше дышать отравой, сегодня даже в школу я шла с респиратором. Это невыносимо. Летом у меня день рождения и я очень хочу купаться. Надеюсь, что к этому времени экология у нас будет как раньше. Я в курсе, что стала звездой интернета, но мне бы хотелось, чтобы в центре внимания была наша свалка», — сказала Таня Лозова.

Ее мама подтвердила, что дочь ходит в школу в респираторе. Комментируя жест дочки, он отметила, что в нем не было никакого жестокого подтекста. В интервью радиостанции «Говорит Москва» мама сказала, что точно такие же жесты Таня показывает своим кошкам: «У нас два кота, они с ними играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают так по горлу — «Кхыть!».

 

 

 

 

 

 

Гифками с популярным мемом «девочка в розовом» или «девочка Таня» уже стали выражать свои эмоции пользователи соцсетей, недовольные теми или иными событиями или действиями.

 

 

 

Post a Comment