TOP

528 км трубы осталось построить «Газпрому» для запуска «Силы Сибири»

Готовность линейной части «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения до границы с Китаем в Благовещенске превысила 75,5 %. К настоящему времени построено 1 629,3 км трубопровода. Об этом было объявлено на заседании совета директоров ПАО «Газпром», сообщает пресс‐служба газовой компании.

Общая протяженность первой очереди «Силы Сибири» составит 2 158 км. Таким образом, для завершения строительства до Благовещенска осталось проложить 528 км трубы.

Уточняется, что параллельно со строительством трубопровода продолжаются работы обустройству ресурсной базы — Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. В частности, на Чаянде к середине марта 2018 года пробурено 99 газовых скважин, а также введен в эксплуатацию речной причал в поселке Пеледуй для доставки крупногабаритных грузов.

Напомним, что всего на строительство первой очереди трубопровода и обустройство Чаяндинского месторождения «Газпром» потратит 1,31 трлн рублей.

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Общая протяженность трубы на территории России составит порядка 3 000 км. На первом этапе построят участок от Чаяндинского месторождения в Якутии до границы с Китаем длиной 2 158 км. На втором этапе будет проложен участок протяженностью около 800 км, который соединит Ковыктинское месторождение в Иркутской области с Чаяндой.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar