Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Запасы «Полюса» снизились до 68 млн унций золота

Вести Якутии fiber_manual_record21 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38
По сравнению с 2016 годом, запасы компании сократились на 4 %.

ПАО «Полюс» опубликовало отчет с обновленными запасами и минеральными ресурсами компании по кодексу JORC. Так, по состоянию на 31 декабря 2017 года, запасы «Полюса» оцениваются в 68 млн унций — на 4 % меньше, чем по оценкам на конец декабря 2016 года. Как сообщает пресс‐служба компании, снижение запасов произошло в связи с отработкой месторождений в течение прошлого года.

На данный момент 95 % запасов «Полюса» сосредоточены на действующих проектах. В частности, на месторождение Вернинское в Иркутской области приходится 5,1 млн унций золота. Запасы Куранаха в Республике Саха (Якутия), согласно обновленной оценке, составляют 4,4 млн унций. Запасы на Наталкинском месторождении в Магаданской области оцениваются в 16 млн унций. На Олимпиаднинском и Благодатном месторождениях запасы составляют 28 млн унций и 9,6 млн унций золота соответственно.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, минеральные ресурсы «Полюса» составляют 190 млн унций. Из них ресурсы Олимпиады — 44 млн унций, Благодатного — 19 млн унций. На Вернинском и Куранахе минеральные ресурсы оцениваются в 12 млн унций и 9 млн унций соответственно. Ресурсы Наталки составляют 34 млн унций.

Также сообщается, что в 2017 году компания приступила к буровым работам на месторождении Сухой Лог. Всего к настоящему времени пробурено 25 тыс. пог. м. Общий объем бурения на Сухом Логе составит 180 тыс. пог. м. На данный момент предполагаемые ресурсы месторождения оцениваются на уровне 58 млн унций при содержании 2,0 г/т. Согласно планам компании, оценка запасов Сухого Лога будет произведена в 2020 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями