TOP

Запасы «Полюса» снизились до 68 млн унций золота

ПАО «Полюс» опубликовало отчет с обновленными запасами и минеральными ресурсами компании по кодексу JORC. Так, по состоянию на 31 декабря 2017 года, запасы «Полюса» оцениваются в 68 млн унций — на 4 % меньше, чем по оценкам на конец декабря 2016 года. Как сообщает пресс‐служба компании, снижение запасов произошло в связи с отработкой месторождений в течение прошлого года.

На данный момент 95 % запасов «Полюса» сосредоточены на действующих проектах. В частности, на месторождение Вернинское в Иркутской области приходится 5,1 млн унций золота. Запасы Куранаха в Республике Саха (Якутия), согласно обновленной оценке, составляют 4,4 млн унций. Запасы на Наталкинском месторождении в Магаданской области оцениваются в 16 млн унций. На Олимпиаднинском и Благодатном месторождениях запасы составляют 28 млн унций и 9,6 млн унций золота соответственно.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, минеральные ресурсы «Полюса» составляют 190 млн унций. Из них ресурсы Олимпиады — 44 млн унций, Благодатного — 19 млн унций. На Вернинском и Куранахе минеральные ресурсы оцениваются в 12 млн унций и 9 млн унций соответственно. Ресурсы Наталки составляют 34 млн унций.

Также сообщается, что в 2017 году компания приступила к буровым работам на месторождении Сухой Лог. Всего к настоящему времени пробурено 25 тыс. пог. м. Общий объем бурения на Сухом Логе составит 180 тыс. пог. м. На данный момент предполагаемые ресурсы месторождения оцениваются на уровне 58 млн унций при содержании 2,0 г/т. Согласно планам компании, оценка запасов Сухого Лога будет произведена в 2020 году.

Post a Comment