Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

В Кремле согласились рассмотреть прошение Собчак о помиловании 16 политзаключенных

Вести Якутии fiber_manual_record21 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
Глава России Владимир Путин поручил администрации проработать прошение Ксении Собчак о помиловании 16 человек, которое она передала ему на встрече всех кандидатов в президенты в Кремле 19 марта

Глава России Владимир Путин поручил администрации проработать прошение Ксении Собчак о помиловании 16 человек, которое она передала ему на встрече всех кандидатов в президенты в Кремле 19 марта«Действительно, такой список был Собчак передан президенту, президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», — цитирует

РИА «Новости» пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, отвечавшего на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин пообещал Ксении Собчак рассмотреть прошение о помиловании 16 человек. Она попросила президента об освобождении фигурантов «дела 26 марта» Дмитрия Борисова, Станислава Зимовца, Алексея Политикова, Александра Шпакова и осужденных по делу о терроризме Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Кроме того, Собчак попросила Путина помиловать ученого Владимира Лапыгина, осужденного за госизмену, Сергея Мохнаткина, признанного виновным по нескольким уголовным делам, в том числе в нападении на сотрудника полиции, брата основателя ФБК Олега Навального.

Также в список вошли осужденный за госизмену авиадиспетчер Петр Парпулов, осужденные за организацию деятельности экстремистской организации журналист РБК Александр Соколов и Валерий Парфенов, бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, член КПРФ Сергей Резников, блогер Вадим Тюменцев и активист «Другой России» Юрий Староверов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:,
Читайте также
Следите за новостями