Главное

АЛРОСА открыла представительство в индийском Мумбаи
Вести Якутии fiber_manual_record20 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 11

В Якутии состоятся скачки на лошадях на марафонскую дистанцию 60 км

Вести Якутии fiber_manual_record20 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 447
24 марта 2018 года в рамках республиканских мероприятий, посвящённых Дню коневода-табунщика в Якутии, состоятся скачки на лошадях якутской породы. Соревнования на марафонской дистанции 60 км пройдут в Намском улусе. Пробег проходит по маршруту от с. Өргөлөх (Тастахский наслег) до ипподрома «Үчүгэй алаас» с. Партизан (Партизанский наслег).

На данный момент поступило 50 заявок из Амгинского, Олёкминского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского и Верхоянского улусов.

К пробегу допускаются рабочие лошади (мерины) 5 лет и старше якутской, приленской и мегежекской пород, прошедшие предварительный отбор, согласно следующим критериям: высота в холке — 147 см., индекс костистости — не менее 14%, породность. Отбор лошадей (оценка экстерьера, взятие промеров) производится согласно установленным критериям в два этапа.

В качестве всадников к пробегу допускаются коневоды-табунщики старше 18 лет. Весовая нагрузка для всех лошадей: не менее 57 кг. Через каждые 20 км будут установлены контрольные точки (пикеты) для остановки, отдыха участников и осмотра лошадей.

Старт скачкам будет дан 24 марта в 10 часов 30 минут в с. Өргөлөх (Тастахский наслег).

Подробную программу проведения скачек можно посмотреть в программе проведения Дня коневода-табунщика в Намском улусе по ссылке

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями