TOP

Собчак на встрече с Путиным в Кремле передала президенту папку с именами 16 политзаключенных

Путин, в свою очередь, пообещал рассмотреть это прошениеКроме того, Собчак попросила Путина помиловать ученого Владимира Лапыгина, осужденного за госизмену, Сергея Мохнаткина, признанного виновным по нескольким уголовным делам, в том числе в нападении на сотрудника полиции, брата основателя ФБК Олега Навального.

Также в списке значатся осужденный за госизмену авиадиспетчер Петр Парпулов, осужденные за организацию деятельности экстремистской организации журналист РБК Александр Соколов и Валерий Парфенов, бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин, член КПРФ Сергей Резников, блогер Вадим Тюменцев и активист «Другой России» Юрий Староверов.

Ранее пресс-секретарь штаба Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что кандидат от «Гражданской инициативы» 19 марта придет на встречу Путина со своими бывшими соперниками на выборах. О том, что такая встреча планируется, стало известно накануне поздно вечером.

При этом Чудинова уточнила, что Собчак попросила о встрече с Путиным еще раньше. «Ксения еще вчера вечером, до всякого приглашения (к Путину. — Прим. NEWSru.com), сказала, что будет просить о встрече с Путиным, чтобы представить список на помилование политзаключенных», — сказала пресс-секретарь. Она также добавила, что освобождение политзаключенных всегда было одной из основных целей кампании Собчак.

Выборы президента России прошли в воскресенье, 18 марта. По предварительным данным ЦИК, явка составила почти 68%. Лидером голосования стал действующий глава государства Владимир Путин.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar