Главное

В Якутии будет принята программа по исследованию вилюйской группы улусов
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 13

Политконсультант создает Егору Борисову образ «жертвы режима»

Вести Якутии fiber_manual_record20 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 2946

Егор Борисов

Почетная отставка "по состоянию здоровья" на наших глазах может превратиться в жесткую зачистку республики с "посадками".

По словам источников «Дождя», в администрации Президента России обсуждается отставка главы Якутии Егора Борисова. Как ранее сообщали «Вести Якутии», результат Владимира Путина в Якутии оказался самым низким, а коммуниста Павла Грудинина — самым высоким.

После президентских выборов власти возобновят серию отставок глав регионов, рассказали Дождю три собеседника, близких к Кремлю. Часть глав регионов сменят из-за ранее накопившихся проблем, а у кого-то поводом могут стать и результаты Владимира Путина на президентских выборах. Последнее, скорее всего, коснется главы Якутии Егора Борисова, говорят собеседники, близкие к Кремлю, руководству региона, и в Госдуме.

Избирательная кампания показала, что власти плохо контролируют ситуацию в регионе, считает собеседник Дождя в Кремле. Он отмечает, что на выборах за Владимира Путина мало проголосовали коренные жители. «Агитация на якутском языке была просто провалена. Этим успешно воспользовалась КПРФ и в итоге результат Грудинина оказался очень высоким», — говорит чиновник.

Теперь в руководстве страны будут искать замену Борисову, говорит близкий к Кремлю чиновник. По его словам, сам Борисов, понимая, что ему грозит отставка, пытается пролоббировать понятных ему людей на свой пост. Это гендиректор компании «Алмазы Анабара» Павел Маринычев и начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков. Собеседник, близкий к руководству региона, говорит, что республику должен возглавить якут, в таком случае более логичной может оказаться кандидатура главы Якутска Айсена Николаева.

При этом политконсультант Егора Борисова Константин Калачев, судя по всему, снова оказал своему клиенту «медвежью услугу». Как и в случае с «Аэрофлотом», когда в скандале пытались использовать  национальную карту.

Теперь же по мнению Калачева, будет странно выглядеть в глазах запада, куда российское руководство пытается донести сигнал о том, что выборы прошли без административного ресурса. Странно в таком случае сразу наказывать губернатора, который админресурс не применял, отмечает он.

Калачев так же отметил, что проблемы на выборах произошли в том числе потому, что Борисов опасался, что русское население посчитает его националистом, поэтому он не делал ставку в ходе агитации на якутов.

Кроме этого, местное население было недовольно планами отказаться от строительства моста через Лену, эти деньги пошли на Крымский мост, и население теперь сигнализирует о недовольстве федеральному центру, отмечает Калачев.

Таким образом, политконсультант из губернатора-неудачника пытается создать образ жертвы политического режима. Теперь договоренности Егора Борисова с Администрацией Президента России могут и вовсе сойти на нет. И почти почетная отставка «по состоянию здоровья»  на наших глазах может превратиться в жесткую зачистку республики с «посадками».


Телеграм-канал Кремлевский рейтинг сообщает:

🔥Главу Якутии отправят в отставку за провал выборов Путина. Ну и за все остальное — противостояние приватизации Алросы 💎, дебош в Аэрофлоте, ✈️, слитки золота 👑 в аэропорту… слишком много проблем от Ил Дархана 🤦🏻‍♂️

💎И все же Борисов рискует лишиться должности именно из-за результатов выборов. В его регионе результат Путина оказался самым низким (64,38%) среди всех субъектов РФ, а кандидата от КПРФ Павла Грудинина — наоборот, самым высоким (27,25%).

💎Среди потенциальных сменщиков Борисова фигурируют имена гендиректора компании «Алмазы Анабара» Павла Маринычева, начальника главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова и главы Якутска Айсена Николаева и ещё пара человек из кадрового резерва президентской сотни (люди Сергея Иванова).🔜


Телеграм-канал Соловьиные-трели говорит о первых оргвыводах после подведения итогов голосования:

Первые оргвыводы. Предтеча.🤔
Дана команда думать о кандидатурах и уже начали искать (две объективки потенциальных кандидатов уже пустили силовикам на проверку) по трём территориям Хабаровский край, Якутия, Алтайский край, дана команда поменять замов по политике в Новогороде, Твери, Калининграде, Карелии, Коми

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями