Главное

В программе президентского резерва участвовали два кандидата в Ил Дарханы
Вести Якутии fiber_manual_record6 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 8

20 марта в мире отмечается День Земли

Вести Якутии fiber_manual_record20 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Основной целью проведения Дня Земли (Дня Матери-Земли) является внимания людей к защите природы, формированию у подрастающего поколения чувства сопереживания всему живому, ответственности за отношение к окружающей среде и заинтересованность во всем происходящем вокруг.

На самом же деле в календаре можно найти сразу два праздника с таким названием, один из которых – инициатива ООН, которая приходится 20 марта, а второй – 22 апреля.

День Земли 20 марта выбран ООН не случайно и приходится на день весеннего равноденствия. Именно так и решили заседатели ассамблеи ООН в 1971 году. Оказывается, в этот день не только день равняется ночи, но и происходят большие изменения в биоритме планеты, постепенно просыпается и обновляется природа и происходит новый виток в развитии Земли. А значит и всего человечества. Как говорится в официальной резолюции ООН, олицетворяющей праздник день земли, 20 марта – необычный день и вместе с обновлением природы, люди, как неотъемлемая ее часть, должны задуматься в масштабах всей планеты, что мы без Земли прожить не сможем, а она без нас спокойно обойдется. Надо понимать это и жить с природой в мире и согласии.

В День Земли в разных странах по традиции звучит Колокол Мира, призывая людей Земли ощутить всепланетную общность и приложить усилия к защите мира на планете и сохранению красоты нашего общего дома. Колокол Мира – символ спокойствия, мирной жизни и дружбы, вечного братства и солидарности народов. И в то же время – это призыв к действию во имя сохранения мира и жизни на Земле, сохранения Человека и Культуры, сообщает официальный сайт Минприроды Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Следите за новостями