Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 227

ЦИК: избирком Якутии не имел права публиковать результаты голосования на выборах

ТАСС fiber_manual_record19 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 821

Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

По закону их можно обнародовать, когда избирательные участки закрыты на всей территории страны

Центральная избирательная комиссия Якутии не имела права публиковать на своем сайте данные об итогах голосования на выборах президента до закрытия участков по всей России. Об этом сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

В информационном центре ЦИК один из журналистов сообщил, что на сайте избиркома Якутии были опубликованы сведения о результатах голосования в республике.

«Я думаю, наши коллеги, если это сайт [избиркома Республики] Саха (Якутия), поторопились. Они исправят свою ситуацию <…> Якутия публиковать их все-таки не имела права», — сказал Булаев.

По закону результаты голосования можно обнародовать, когда избирательные участки закрыты на всей территории страны. Это произойдет в 21:00 мск, когда голосование завершится в Калининграде.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями