Главное

ТайгаПост: Отчаявшиеся жильцы непостроенного дома переедут в приёмную мэра Якутска
Айталина Никифорова fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 269

Построенный Ростехом перинатальный центр в Якутске начал принимать пациентов

Вести Якутии fiber_manual_record17 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
Первый перинатальный центр торжественно открыт в Якутске. Новая клиника призвана решить комплекс вопросов охраны здоровья семьи - от подготовки к беременности до рождения здорового ребенка. Центр повысит доступность и качество медицинских услуг в регионе.

В церемонии открытия приняли участие представит​ели администрации Республики Саха (Якутия) и Госкорпорации Ростех, которая является заказчиком проектирования, строительства, оснащения объекта и ввода его в эксплуатацию.

Специализация учреждения — оказание квалифицированной медицинской помощи новорожденным и женщинам в случаях сложной перинатальной патологии и рисков ее возникновения. Возможности центра позволят выхаживать новорожденных детей с экстремально низкой массой тела.

«Перинатальный центр был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года, сегодня здесь уже принимают первых пациенток. Объект отличается повышенной сложностью. Строительство в зоне вечной мерзлоты обусловило целый ряд конструктивных особенностей. Многие материалы и технологии, использованные на объекте, применялись в Якутии впервые. Важно, что центр оснащен самым современным медицинским оборудованием, более 60% которого произведено в России нашим дочерним холдингом «Швабе», — прокомментировал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев.

Новый перинатальный центр рассчитан на 130 комфортабельных мест, из них 60 отведено под неонатальный блок. Неонатальный блок предназначен для создания безопасных и комфортных условий выхаживания новорождённых детей, проведения необходимых профилактических и лечебных мероприятий. Оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами поддержки дыхания, дефибрилляторами и др.

Медучреждение является уникальным для Якутска по своим конструктивным решениям, площади и функциональности. Протяженность труб систем отопления и теплоснабжения центра составила 9 км, водопроводной системы и канализации — 27 км. Площадь напольных покрытий составила 26 тысяч кв. метров – это больше, чем центр столицы Якутии.

Строительство велось в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. В соответствии с программой Ростех определён заказчиком 15 аналогичных центров по всей стране.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями