Главное

Извещение об умерших по состоянию на 17 июля 2018 года в городе Якутске
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 47

На Якутской ГРЭС начался капитальный ремонт газотурбинной установки №8

Вести Якутии fiber_manual_record17 марта 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 50

Капитальный ремонт ГТУ 8 мощностью 35 МВт

Специалисты станции разработали комплекс мероприятий, обеспечивающих своевременное и качественное выполнение ремонтных работ. В ходе капремонта на газотурбинной установке заменят диафрагмы компрессора, направляющий аппарат, рабочие и направляющие лопатки, уплотнительный диск турбины, выполнят замену пламенной трубы и жаровой вставки.

«Главной задачей станции является качественное электро- и теплоснабжение населения и предприятий Центрального энергорайона. Для обеспечения бесперебойной работы Якутской ГРЭС и поддержания генерирующего оборудования в технически исправном состоянии ГТУ-8 выведена в капитальный ремонт. Работы ведутся в штатном режиме и продлятся до конца мая, в соответствии с годовым графиком ремонта основного оборудования станции и сроками сетевого графика капремонта. Располагаемая мощность генерирующего оборудования ЯГРЭС-1 и ЯГРЭС-2 позволяет обеспечить максимум нагрузок энергопотребления Центрального района Якутии», — отметил начальник отдела планирования и подготовки ремонта Андрей Попов.

Также согласно годовой ремонтной программе и в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов в третьем квартале текущего года на Якутской ГРЭС запланирован капитальный ремонт газотурбинной установки №1.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями